Semua Resep Yang Ada Di Blog Ini Di Ambil Dari Berbagai Sumber,Banyak Yang Bisa Ditambah Dan Atau Dikurangi Sesuai Selera Kita Masing Masing.Ada Juga Artikel Artikel Yang Di Modifikasi Namun Tetap Tidak Menghilangkan Intisari Pesan.Temukan Asal Usul Dari Banyak Resep Di Berbagai Daerah Dan Jangan Lupa Untuk Mengunjungi Bagian Unik Dimana Anda Dapat Melihat Berbagai Keunikan Dari Banyak Tempat

31/07/11

Resep Sate Serundeng

resep masakan resep sate serundeng

Bahan-Bahan
Tusuk tusuk sate yang cukup
Seribu dua ratus dua puluh lima gram daging has dalam yang
dipotong potong menyerupai kotak

Bumbu Bumbu Yang Di Haluskan
Empat sendok teh ketumbar
Tiga tiga perempat sendok teh garam
Dua belas setengah buah bawang putih
Tiga setengah sendok makan gula merah

Serundeng
Dua belas buah bawang putih yang diris iris halus
Tiga tiga per empat sendok makan air asam
Tujuh butir cabe merah yang diiris iris halus
Tiga tiga perempat sendok makan gula merah yang digerus
Delapan ratus gram kelapa muda yang diparut parut kasar
Tiga setengah sendok teh garam
Dua puluh tiga buah bawang merah yang diiris iris halus

Pengolahan
1.Gunakan bumbu bumbu yang dihaluskan untuk merendam daging
selama setengah jam
2.Bentuk sate
3.Sate sate dibakar sampai matang
4.Bahan bahan serundeng disangrai sampai matang dan kering
5.taburi serundeng diatas sate sate yang telah matang


resep masakan lainnya

Resep Ayam Kunyit Pedas

resep masakan resep ayam kunyit pedas

Bahan-Bahan
Dua puluh lembar daun jeruk
Tiga belas seperempat lembar daun kunyit yang
diiris iris halus
Enam sendok teh garam
Tiga seperempat ekor ayam yang dipotong
kecil kecil
Enam ratus lima puluh mililiter air
Seribu enam ratus tujuh puluh delapan gram kentang
yang dipotong mirip dadu kemudian digoreng sebentar
Tiga ratus tiga puluh tiga gram kemangi
Dua puluh batang serai yang dimemarkan

Bumbu Bumbu Yang Di Haluskan
Enam Puluh enam buah bawang merah
Tujuh belas buah bawang putih
Dua puluh sembilan butir cabe merah keriting
Lima centimeter kunyit lima dan dua setengah centimeter kunyit
satu
Enam puluh dua butir rawit merah

Pengolahan
1.Daun jeruk,sere,bumbu bumbu yang dihaluskan,ditumis sampai agak kering dan mengeluarkan aroma wangi
2.Kentang dan ayam dicampur ke tumisan
3.Campurkan air
4.Taburi garam,diaduk sampai rata
5.Jangan gunakan api besar tapi gunakan api kecil untuk memasak sampai ayam menjadi setengah matang
6.Kalau ayam sudah setengah matang,campurkan daun kunyit dan daun kemangi ke
dalam.lanjutkan memasak hingga kuah kering dan masakan matang


resep masakan lainnya

Resep Sagu Ambon

resep masakan resep sagu ambon

Bahan-Bahan
Air
Daun Pandan
Garam kecil saja
Empat per lima kilogram sagu ambon
Empat ratus delapan puluh gram gula merah
Enam ratus dua puluh mililiter santan kental
Gula

Pengolahan
1.Sagu ambon direndam hingga lumer dan tentu saja,lembut
2.Gunakan air untuk merebus gula merah
3.disaring Jika gula cair
4.Santan direbus kemudian ditaburi garam
5.Sagu ambon dicampur dengan rebusan gula merah,direbus lagi
6.Campurkan gula dan daun pandan
7.Dimasak sampai bubur sagu menjadi kental


resep masakan lainnya

Resep Gule Kepala Ikan Ala Bengkulu

resep masakan resep gule kepala ikan ala bengkulu

Bahan-Bahan
Lima jari jahe
Garam
Dua jari lengkuas lima dan satu
jari lengkuas satu
Sepuluh setengah kilogram kepala ikan sungai
Lima puluh satu buah bawang putih
Tiga puluh dua lembar salam
Seratus enam buah bawang merah
Tiga puluh satu butir cabe merah
Dua puluh sembilan setengah belimbing wuluh
Sembilan batang serai

Pengolahan
1.Kepala ikan dibersihkan kemudian dicuci sampai bersih
kemudian dipotong.bumbu bumbu digiling
2.Bumbu dimasukan ke panci dan campur ikan ke panci juga
.masukan air,panci ditutup,Dimasak sampai mendidih


resep masakan lainnya

Resep Sroto

resep masakan resep sroto

Bahan-Bahan
Dua setengah sendok teh garam
Satu centimeter lengkuas yang dimemarkan tiga
Satu seperempat ekor ayam kampung
Enam lembar daun salam
Minyak
Tujuh sendok makan minyak goreng
Dua tiga perempat liter air

Bumbu Bumbu Yang Di Haluskan
Tiga belas butir kemiri
Dua belas tiga perempat buah bawang putih
Dua seperempat sendok teh merica butir

Untuk Membuat Sambel
Lima setengah sendok makan kecap manis
Air jeruk nipis yang diambil dari dua seperempat buah
jeruk nipis
Tiga puluh delapan butir rawit
Empat tiga perempat sendok makan kacang goreng
Semua bahan dihaluskan dulu kemudian dicampur

Tambahan Tambahan
Lima seperempat batang seledri yang diiris
iris
Lima sendok makan bawang goreng
Dua ratus seperempat gram suun yang direndam
dengan menggunakan air panas,setelah itu
ditiriskan
Seratus tiga puluh tujuh gram kacang tanah goreng
Dua ratus tujuh puluh gram toge yang dibuang bawahnya
kemudian dengan menggunakan air mendidih diseduh,setelah
itu ditiriskan
Dua ratus enam puluh lima gram keripik kentang
Empat setengah butir telur rebus yang dipotong potong
Lima batang daun bawang diiris iris menipis

Pengolahan
1.Lengkuas,garam,salam dicampur dengan ayam untuk direbus didalam Dua tiga perempat liter air Sampai ayam lunak
2.Kalau ayam telah lunak,ayam digoreng sampai kecokelatan
3.Ayam diangkat
4.Ayam disuwir dengan mengikuti serat serat daging ayam
5.Bumbu bumbu yang dihaluskan ditumis sampai mengeluarkan aroma wangi
6.Bumbu bumbu yang ditumis dicampur dengan kaldu yang telah disiapkan
sebelumnya,kaldu sebanyak tujuh ratus lima puluh mililiter,dimasak dengan
menggunakan api kecil sampai mencapai titik didih
7.Telur rebus,seledri,suun,ayam,toge,daun bawang disusun di mangkuk
mangkuk saji
8.Kuah dituang ke mangkuk manngkuk saji tersebut
9.Kacang tanah goreng,keripik kentang,bawang goreng ditaburi diatasnya


resep masakan lainnya

Resep Rabeg Banten

resep masakan resep rabeg banten

Bahan-Bahan
Enam sendok makan garam
Tiga sendok teh merica bubuk
Dua puluh lima sendok makan kecap manis
Enam puluh satu butir bawang merah
yang diiris tipis
Seribu delapan ratus gram daging kambing
Dipotong potong
Tiga sendok teh asam jawa
Seribu delapan ratus gram hati kambing
dipotong potong
Seribu delapan ratus dua puluh lima gram paru kambing
dipotong potong
Seribu delapan ratus lima puluh gram usus kambing
di potong potong
Lima ribu mililiter air
Dua centi jahe yang dimemarkan enam dan
satu centimeter jahe yang dimemarkan satu
Dua puluh empat setengah buah bawang putih yang
diiris tipis

Pengolahan
1.Kecuali air,bahan bahan diatas dimasukan ke panci
2.Dimasak hingga warna daging berubah
3.Ambil air,masukan seperempat saja,diaduk,dimasak hingga kering
4.Masukan sisa air dengan empat tahap
5.jangan gunakan api besar tapi gunakan api kecil
6.Dimasak sampai semua bumbu diserap daging dan daging lunak


resep masakan lainnya

Resep Kakap Kuah

resep masakan resep kakap kuah

Bahan-Bahan
Satu centimeter jahe yang dimemarkan lima
dan setengah centimeter jahe yang dimemarkan
satu
Lima setengah liter air
Lima setengah sendok teh garam
Sebelas tomat yang diiris iris tipis
Lima setengah ekor ikan kakap
Sebelas batang daun bawang yang diiris
melintang dengan ukuran dua centimeter
Sebelas sendok teh garam
Seratus empat puluh tiga lembar kemangi
Lima puluh empat buah bawang merah yang di
iris iris tipis
Enam belas sendok makan air jeruk nipis
Tiga puluh empat buah belimbing sayur
yang dipotong potong dengan ukuran satu centi
Enam belas butir cabe merah yang diiris iris
tipis menyerong

Pengolahan
1.Ikan disiangi
2.Isi perut,sirip,insang dibuang
3.Ikan dipotong sebelas bagian
4.Dicuci sampai bersih kemudian ditiriskan
5.Gunakan garam dan air jeruk nipis untuk melumuri ikan
6.Didiamkan sepuluh menit kemudian ditiriskan
7.Tomat,jahe,garam,bawang merah,daun bawang,cabe merah,belimbing sayur
dimasukan ke dalam air yang dididihkan.diaduk merata.dididihkan kembali
8.Ikan dimasukan,panci ditutup
9.Dimasak sampai masak
10.Campurkan daun kemangi


resep masakan lainnya

29/07/11

Resep Tumis Telor Cabe Hijau

resep masakan resep tumis telor cabe hijau

Bahan-Bahan
Dua puluh satu lembar daun salam
Enam belas setengah sendok makan
minyak goreng
Empat puluh dua telur rebus

Bumbu Bumbu Yang Di Haluskan
Enam puluh tiga buah bawang putih
Empat centimeter lengkuas empat
dan satu centimeter lengkuas satu
Delapan puluh satu buah cabe ijo
Delapan sendok teh garam
Tiga belas tomat hijau

Pengolahan
1.Bumbu bumbu yang dihaluskan dan salam ditumis
hingga mengeluarkan aroma wangi
2.Campurkan telur ke tumisan
3.Diaduk hingga telur telur yang dicampur menyerap
bumbu bumbu yang ditumis


resep masakan lainnya

Resep Oncom Leunca

resep masakan resep oncom leunca

Bahan-Bahan
Lima butir cabe merah yang diiris halus
Lima seperempat gelas air
Sepuluh setengah buah bawang putih yang
diiris
Seribu tiga ratus gram oncom yang
dihancurkan kasar
Lima sendok makan minyak
Lima belas genggam daun kemangi dipetik
Garam
Dua puluh enam buah bawang merah yang diiris
Seribu tiga ratus gram leunca
Gula
Air asam
Tiga centimeter lengkuas yang dimemarkan
Rawit
Dua puluh lembar daun jeruk purut

Pengolahan
1.Bawang merah,cabe merah,bawang putih ditumis hingga mengeluarkan
aroma wangi
2.Gula,lengkuas,air,daun jeruk,oncom,garam,air asam dicampur
ke tumisan
3.Dikorek
4.Rawit dan leunca di campur ke tumisan lalu diaduk,campurkan kemangi
Dimasak sampai matang


resep masakan lainnya

28/07/11

Resep Ayam Bumbu Bali

resep masakan resep ayam bumbu bali

Bahan-Bahan
Enam setengah buah tomat yang setiap satu tomat
dipotong delapan bagian
Enam lembar daun salam
Enam setengah sendok makan kecap manis
Tiga seperempat ekor ayam,dipotong enam puluh lima
Garam
Satu centimeter lengkuas yang digeprak tiga
Sembilan lembar daun jeruk

Bumbu Bumbu Yang Di Haluskan
Dua centimeter jahe 3 dan Setengah centimeter jahe satu
Satu setengah sendok teh terasi goreng
Sembilan butir kemiri
Dua puluh dua butir cabe merah
Tiga belas siung bawang putih
Enam belas buah bawang merah

Pengolahan
1.Taburkan dengan garam ayam yang sudah dipotong dan sudah dibersihkan
2.Dipisahkan sebentar kemudian digoreng sampai setengah matang
3.Dipisahkan
4.Bumbu bumbu yang dihaluskan ditumis sampai mengeluarkan bau wangi
5.Daun jeruk,kecap manis,daun salam,lengkuas,tomat di campur dengan tumisan
Campurkan dengan tumisan ayam yang sebelumnya digoreng
6.Dimasak sampai semua bumbu diserap ayam dan tomat hancur.Disaji
kan


resep masakan lainnya

Resep Dendeng Baracik

resep masakan resep dendeng baracik

Bahan-Bahan
Tiga belas buah tomat
Merica
Tiga ribu dua ratus lima puluh mililiter
minyak sayur
Dua puluh enam gram garam
Tiga puluh sembilan buah jeruk limau
yang diambil airnya
Dua ribu enam ratus gram daging sapi
Seratus tiga puluh gram cabe hijau
Dua ratus enam puluh mililiter minyak zaitun
Sembilan puluh tujuh setengah gram bawang merah

Pengolahan
1.Daging di bubuhkan garam dan merica
2.Digoreng sampai kering
3.Tomat dipotong lima puluh dua
4.Jeruk limau diperas,dipisahkan airnya
5.Minyak zaitun dan merica dicampur dengan air limau
6.Diaduk merata
7.dipisahkan
8.Cabe hijau dan bawang merah diiris halus
9.Siapkan piring
10.Letakan daging yang di goreng di piring
11.bawang merah dan Irisan cabe hijau ditaburkan pada
daging
12.Minyak zaitun dan saus campuran jeruk limau di tuang


resep masakan lainnya

Resep Nasi Jagung




resep masakan resep nasi jagung

Bahan-Bahan
Dua ratus dua puluh lima gram beras
Tiga ratus dua puluh gram beras jagung
yang siap pakai,Sembilan ratus mililiter
air

Daging Empal
Dua seperempat liter air
Dua centimeter lengkuas dua
Enam ratus lima puluh gram daging
sapi,Minyak
Dua lembar daun salam

Bumbu Bumbu Yang Di Haluskan
Dua seperempat sendok teh air asam jawa
Dua sendok ketumbar sangrai
Empat sendok gula merah yang diserut halus
Sebelas buah bawang putih
Empat setengah sendok teh garam
Tiga belas buah bawang merah

Terik Tempe
Sebelas sendok makan minyak
Empat setengah lembar daun salam
Empat ratus lima puluh gram tempe
dipotong tiga kali empat kali setengah
Enam setengah lembar daun jeruk
Enam ratus lima puluh mililiter santan
yang diambil dari satu kelapa lebih

Bumbu Bumbu Yang Di Haluskan
Dua centimeter lengkuas yang dimemarkan dua
Sembilan buah bawang putih
Dua seperempat sendok teh ketumbar sangrai
Lima belas buah bawang merah
Dua seperempat sendok teh garam
Delapan butir kemiri sangrai

Yang Lain Lain
Urap Sayur,Ikan asin yang di goreng

Pengolahan
1.Nasi jagung:beras jagung dan beras direbus sampai matang
2.Diangkat.Siapakan dandang panas
3.Di kukus di dandang selama setengah jam
4.Diangkat dan disisihkan
Daging Empal
5.Daun salam dan lengkuas direbus dengan daging sampai matang
6.Diangkat
7.ditiriskan dan pisahkan kaldunya.dibiarkan seperempat jam sam
pai bumbu meresap
8.Ditiriskan
9.Terik Tempe
10.Bumbu bumbu yang dihaluskan ditumis sampai mengeluarkan aroma
wangi.masukan daun jeruk dan daun salam,masukan santan
11.dididihkan sembari Diaduk
12.Tempe dimasukan,tempe dimasak sampai tempe matang dan kuah menjadi
kental


resep masakan lainnya

pic

Resep Caluk

resep masakan resep caluk

Bahan-Bahan
Lima sendok teh pewarna makanan merah
sepiring nasi dingin,sedikit
Lima seperempat kilogram udang halus
Dua ribu tujuh ratus lima puluh gram
garam halus
Lima sendok makan cuka

Pengolahan
1.Masukan udang ke guci tanah setelah udang telah cuci bersih
dan ditiriskan hingga kering
2.Garam ditaburkan
3.Pewarna makanan dan cuka di masukan
4.Setelah itu nasi dimasukan
5.Diaduk sampai merata
6.Guci ditutup tujuh hari


resep masakan lainnya

Resep Palai Bada




resep masakan resep palai bada

Bahan-Bahan
Empat setengah lembar daun kunyit yang diris iris tipis
Dua puluh dua pucuk daun kemangi
Seribu delapan ratus gram teri basah
Empat setengah sendok teh air jeruk nipis
Daun Daun pisang
Enam ratus tujuh puluh lima gram kelapa tua,dikupas lalu diparut kasar
setelah itu ditumbuk halus
Tiga belas lembar daun mangkokan yang diiris tipis

Bumbu Bumbu Yang Di Haluskan
Empat setengah centimeter jahe
Tiga belas setengah sendok teh garam
Dua puluh dua butir cabe merah
Tiga puluh enam buah bawang merah
Tiga belas setengah sendok teh garam
Tiga centimeter kunyit empat dan
Satu setengah centimeter kunyit satu

Pengolahan
1.Teri bersama bumbu bumbu yang dihaluskan,air jeruk nipis diaduk
2.Kelapa,daun mangkokan,daun kunyit,daun kemangi dimasukan
3.Gunakan daun pisang untuk membungkus
4.Disemat
5.Di panggang dengan bara api sampai matang


resep masakan lainnya

pic

27/07/11

Resep Bakwan Surabaya




resep masakan resep bakwan surabaya

Bahan-Bahan
Tiga batang seledri
Sembilan belas butir bakso sapi
Enam gelas kaldu ayam
Enam ratus dua puluh lima gram daging sapi
Merica
Dua puluh lima lembar kulit pangsit
Garam
Enam ratus dua puluh lima gram mi basah
Tiga seperlima batang daun bawang yang diiris halus

Bumbu Bumbu
Tiga batang daun bawang yang diris iris halus
Sembilan belas buah bawang merah,Tiga seperlima batang seledri,diiris-iris halus
Sembilan setengah buah bawang putih

Pengolahan
1.Isi Bakwan:Daging sapi dan bumbu dicincang halus
2.Taburkan garam dan merica kemudian diaduk hingga merata
3.Letakan setengah sendok makan adonan daging di selembar kulit pangsit
4.Adonan dibungkus
5.Pakai semua kulit pangsit dan adonan
6.Semua adonan yang dibungkus,digoreng hingga matang
7.Bakso sapi dan kaldu ayam direbus
8.Diberikan garam dan merica

Pengolahan
Mie basah ditata bersama dengan gorengan pangsit,gunakan mangkok.bakso dan kuah panas dituang ke dalam mangkok,taburkan irisan daun bawang,bawang goreng dan irisan seledri


resep masakan lainnya

pic

Resep Pais Ikan




resep masakan resep pais ikan

Bahan-Bahan
Lima buah tomat,dipotong dua puluh
Sepuluh batang sere,dimemarkan
Lima belas sendok makan minyak goreng
Lima puluh dua cabe merah
daun pisang
Lima ekor ikan mas
Sepuluh lembar daun salam
Lima puluh dua seperempat pucuk daun kemangi

Bumbu Bumbu Yang Di Haluskan
Dua puluh enam buah bawang merah,Sepuluh sendok teh garam
Lima belas setengah buah bawang putih,Lima belas seperempat cabe merah
Dua puluh butir kemiri

Pengolahan
1.Gunakan Bumbu bumbu yang dihaluskan yang di campur dengan minyak goreng untuk melumuri ikan,Biarkan tidak kurang dari lima belas menit
2.Taruh ikan mas di daun pisang
3.Cabe merah,daun kemangi,sere,salam,tomat ditata
4.Ikan-ikan dibungkus,disemat,kemudian dikukus dengan api kecil hingga matang


resep masakan lainnya

pic

Resep Cumi Cah Kangkung

resep masakan resep cumi cah kangkung

Bahan-Bahan
Tiga setengah sendok teh minyak wijen
Satu tiga perempat sendok teh garam
Sepuluh setengah bawang putih yang dihaluskan
Tiga ratus lima puluh mililiter air
Seribu tujuh ratus lima puluh gram cumi
Tiga setengah sendok makan kecap ikan
Tujuh ikat kangkung,disiangi

Pengolahan
1.Cumi dibersihkan
2.Dipotong-potong lalu digurat gurat dalamnya
3.Bawang putih ditumis hingga harum,gunakan margarin
4.Cumi,kecap ikan,minyak wijen,air,garam dimasukan.diaduk
aduk merata
5.Kangkung dimasukan
6.dimasak


resep masakan lainnya

Resep Panggang Ikan Pepah

resep masakan resep panggang ikan pepah

Bahan-Bahan
Tujuh belas sendok makan air asam
Enam belas setengah kilogram ikan lampen
Enam belas setengah sendok makan garam
Arang

Pengolahan
1.Ikan dibersihkan jangan dibuang sisik ikan
2.Tuang air asam dan taburi garam
3.Siapkan arang
4.Di Masak di atas arang sampai berwarna kuning


resep masakan lainnya

Resep Sambal Goreng Udang




resep masakan resep sambal goreng udang

Bahan-Bahan

Tiga ouluh tiga sendok makan minyak goreng
Tiga seperempat sendok teh gula pasir
Enam tiga perempat sendok teh air asam jawa
Enam setengah lembar daun kunyit yang di sobek sobek kemudian diikat
Dua ribu gram udang jerbung,dibuang kepala,punggung dikerat
Dua centimeter lengkuas enam dan satu setengah centimeter lengkuas satu,dimemarkan
Garam
Enam tiga perempat sendok teh air jeruk nipis

Bumbu Bumbu Yang Di Haluskan
Dua puluh buah bawang putih
Tiga puluh tiga buah cabe merah
Tiga seperempat sendok teh terasi
Tiga puluh tiga buah bawang merah
Enam tiga perempat sendok teh ketumbar

Pengolahan
1.Udang dioleskan dengan air jeruk nipis dan garam
2.Di biarkan selama tidak kurang lima belas menit
3.Udang digoreng hingga matang
4.Disisihkan
5.Bumbu bumbu yang di haluskan ditumis hingga mengeluarkan aroma wangi
6.Lengkuas,daun kunyit,garam,gula,air asam dimasukan.masukan udang
7.diaduk-aduk sampai semua bumbu meresap


resep masakan lainnya

pic

Resep Putu


resep masakan resep putu

pic

Bahan Bahan
Empat ratus gram tepung beras kering
Seratus lima puluh gram parutan kelapa setengah tua
Seratus dua puluh lima gram gula merah yang iris iris tipis saja
Tiga ratus mili air
Satu sendok teh garam
Dua lembar daun pandan
Setengah sendok teh pewarna hijau (air rebusan daun suji bambu diameter sekitar tiga centi
Daun daun pisang yang dipotong dengan ukuran sekitar lima kali lima centi

Pengolahan
1. Siapkan panci, didihkan air, masukkan garam, daun pandan dan pewarna hijau, angkat
2. masukkan tepung beras dalam wadah,tuangi air pandan hangat sedikit sedikit sambil diaduk dengan tangan hingga berbutir butir halus, lakukan sampai air habis. 3. Siapkan saringan kasar,saring adonan tepung, gosok gosokkan hingga berbentuk butiran halus.
4. Ambil bambu, masukkan sepotong kecil daun pisang sebagai alas tuang setengah sendok makan adonan tepung, lubangi bagian tengahnya dengan telunjuk, masukkan gula merah, tutup dengan setengah sdm adonan tepung beras (jangan di tekan), ratakan.
5. Balikkan cetakan yang berisi adonan ke atas loyang datar beralas daun pisang, angkat cetakannya. Atur jarak antara adonan yang sudah dicetak, jangan berdekatan, lakukan hingga loyang penuh.
6. Kukus dengan api besar selama sekitar sepuluh menit, angkat, pidahkan ke wadah datar


source


resep masakan lainnya

Resep Nasi Hijau




resep masakan resep nasi hijau

Bahan-Bahan
Tiga sendok teh garam
Dua ribu seratus mililiter sari bayam
Dua ribu lima ratus gram beras
Dua cm kencur enam dan setengah cm kencur satu
Dua belas setengah lembar daun salam
seribu lima ratus mililiter santan
Dua belas batang sere yang dimemarkan

Tambahan
Daun kemangi,dendeng balado,ketimun,sambal,ayam goreng

Pengolahan
1.Santan,sari bayam,kencur,daun salam,sere,garam dimasak sembari diaduk sampai mendidih
2.Tuang beras
3.Dimasak sembari diaduk-aduk dengan pelan sampai meresap
4.Aronan nasi dikukus hingga matang
5.disajikan


resep masakan lainnya

pic

Resep Sop Udang




resep masakan resep sop udang

Bahan-Bahan
Sembilan tangkai daun seledri,diiris-iris halus
Tiga belas setengah sendok makan bawang goreng
Kaldu ayam tiga ribu seratus lima puluh mililiter
Sembilan ratus gram udang,punggung udang dibelah
Sembilan tangkai daun bawang,di iris iris halus

Bumbu Bumbu Yang Di Haluskan
Empat setengah sendok teh merica bubuk
Dua puluh tujuh buah bawang merah
Sembilan sendok teh garam
Delapan belas buah bawang putih

Bahan Bahan Untuk Sambel
Empat setengah sendok teh terasi bakar
Dua seperempat sendok teh garam
Tiga puluh satu setengah buah cabe merah
Dua seperempat sendok teh gula
Dua puluh dua setengah cabe rawit
Semua Dihaluskan

Pengolahan
1.Bumbu bumbu yang di haluskan ditumis hingga harum,udang dimasukan.diaduk hingga warna berubah.Kaldu,daun bawang dan seledri di masukan
2.diaduk hingga mendidih


resep masakan lainnya

pic

Resep Pepes Teri




resep masakan resep pepes teri

Bahan-Bahan
Dua seperdelapan sendok teh garam
Lima tiga per empat sendok teh air asam jawa
Daun pisang
seribu empat ratus gram teri basah.kalau teri ukuran besar,dibuang kepala teri
Lima tiga per empat sendok teh gula pasir
Lima genggam kemangi
Tujuh belas batang serai.dibelah memanjang,dijadikan 2 kemudian diambil bagian putih
Dua puluh lembar daun salam

Bumbu-Bumbu Yang Di Haluskan
Dua puluh tiga buah bawang merah
Tujuh belas buah cabe merah
Dua cm lengkuas lima dan satu setengah cm lengkuas satu
Kunyit Bakar 3 cm 5 dan kunyit bakat dua seperempat cm satu
Sebelas setengah buah bawang putih

Pengolahan
1.Bumbu bumbu yang dihaluskan,garam,gula dan air asam jawa di campur dengan teri basah lalu di aduk sampai merata
2.Daun pisang disiapkan
3.Adonan Dibagi tiga puluh dua sampai tiga puluh lima
4.Satu bagian adonan diambil
5.Letakan pada daun pisang
6.Diberi kemangi.serai sepotong,daun salam selembar
7.Dibungkus lalu disemat,untuk menyemat lidi yang di gunakan
8.Dikukus dengan menggunakan dandang,api sedang,jangan kurang dari setengah jam
9.Diangkat
10.Didinginkan
11.Pepes dipanggang di atas wajan datar.sampai daun mengeluarkan aroma wangi dan daun agak hangus
12.silakan menikmati


resep masakan lainnya

pic

26/07/11

Resep Daging Lapis




Mungkin cocoknya resep masakan daging lapis ini untuk acara seperti acara resmi yang menyajikan menu indonesia

resep masakan resep daging lapis

Bahan-Bahan
Dua belas tiga per empat sendok makan kecap manis
Delapan setengah butir tomat,dipotong-potong
Empat seperempat sendok teh garam
Dua koma seratus dua puluh lima kilogram daging sapi.diiris-iris tipis melebar
Dua puluh satu seperempat buah bawang merah.diiris iris tipis
Dua sendok makan margarin
Delapan setengah butir cengkeh
Dua sendok teh merica bubuk
empat satu cm kayu manis
Delapan butir telur,dikocok lepas

Bumbu-Bumbu Yang Di Haluskan
Dua sendok teh merica,empat seperempat sendok teh garam,delapan setengah buah bawang putih

Pengolahan
1.Bumbu bumbu yang di haluskan dicampur bersama irisan irisan daging.diaduk merata
2.Bawang merah ditumis hingga harum dengan margarin yang dipanaskan
3.Irisan-irisan daging dimasukan kemudian diaduk sampai merata
4.Tomat,merica,cengkeh,kayu manis dimasukan
5.Tuang Kecap manis
6.Taburkan garam.Air dituang secukupnya
7.Jika daging empuk,telur telur kocok dimasukan sembari aduk rata
8.dimasak
9.silahkan disantap


resep masakan lainnya

pic

Resep Telur Cabe Ijo

Yang nggak suka pedas mungkin sulit untuk menikmati resep masakan yang satu ini

resep masakan resep telur cabe ijo

Bahan-Bahan
Dua puluh Satu seperempat lembar salam
Tujuh belas sendok makan minyak goreng
Empat puluh dua setengah butir telur rebus

Bumbu-Bumbu Yang Di Haluskan
Enam puluh tiga tiga per empat siung bawang putih
Delapan puluh lima buah cabe hijau
Empat cm lengkuas 4 dan satu cm lengkuas 1
Delapan setengah sendok teh garam
Dua belas tiga per empat butir tomat hijau

Pengolahan
1.Bumbu-bumbu yang di haluskan ditumis dengan daun salam hingga wangi
2.Telur di masukan
3.Dimasak hingga bumbu-bumbu meresap ke telur
4.angkat


resep masakan lainnya

Resep Pecelan




mecel dulu ahh

resep masakan resep pecelan

Bahan-bahan
Tiga seperempat sendok teh cuka
Minyak
Ikan kutuk sebanyak 1625 gram
Satu sepertujuh sendok teh garam

Bahan-Bahan Sambal
Tiga seperempat buah tomat,dipotong-potong enam setengah
sembilan tiga per empat buah bawang merah
enam belas seperempat buah cabe rawit
Seperdelapan sendok teh garam
enam belas seperempat buah cabe merah
seperdelapan sendok teh gula pasir
Tiga seperempat sendok teh terasi

Lalap
Kol,kemangi,Mentimun

Pengolahan
1.Ikan kutuk direndam selama lima belas menit didalam garam dan cuka
2.Ikan digoreng hingga matang
3.Bahan-bahan sambal digoreng hingga layu kecuali garam dan gula
4.diangkat
5.Bahan-bahan sambal yang digoreng dihaluskan menggunakan garam dan gula
6.Silahkan di nikmati


resep masakan lainnya

pic

Resep Itik Masak Habang

ada yang sudah pernah mencicipi resep masakan yang satu ini ?

Bahan-Bahan
tiga belas setengah sendok makan minyak goreng buat menumis
9 sendok teh gula merah
Empat setengah ekor itik.dipotong empat puluh lima bagian
Dua ribu dua ratus lima puluh ml air

Bumbu-Bumbu Yang Di Haluskan
Sembilan butir kemiri
Garam
Dua cm jahe empat dan setengah cm jahe 1
Enam puluh tujuh setengah cabe merah keriting
Bawang putih dua puluh dua setengah siung
Tiga puluh enam butir bawang merah

Pengolahan
1.Bumbu-bumbu yang dihaluskan ditumis sampai harum
2.Gula merah dimasukan
3.Dimasak sampai bumbu matang
4.Itik dimasukan
5.Itik diaduk sampai berubah warna dan merata dengan bumbu
6.Masukan air
7.Itik dimasak sampai matang
8.Disajikan


resep masakan lainnya

Resep Sate Rembang




Penggantian daging dada ayam dengan bagian lain dari ayam untuk resep sate rembang berikut ini mungkin layak dilakukan

Bahan-Bahan
Santan 825 ml
Dada ayam sebanyak 2750 gram.dipotong-potong dadu
tusuk sate

Bumbu-Bumbu Yang Di Haluskan
Lima setengah sendok teh garam
Lima setengah sendok makan air asam jawa
22 buah cabe merah
Dua puluh dua butir bawang merah
5 1/2 sendok teh gula merah
Sebelas siung bawang putih

Pengolahan
1.Bumbu-bumbu yang di haluskan dicampur bersama santan
2.Dijerang di atas api,kecil saja,sampai mendidih
3.Ayam dimasukan.Ayam dimasak sampai ayam matang dan bumbu kering
4.Sediakan tusuk-tusuk sate
5.Tusukan ayam sebanyak empat potong masing-masing tusuk
6.Siapkan bara
7.Panggang dengan menggunakan bara api sampai matang
8.Sajikan


resep masakan lainnya

pic

Resep Berengkes Ikan


resep masakan resep berengkes ikan


Bahan-Bahan
Batang pelepah daun pisang,cukup 4 1/4 batang saja
ikan belida empat seperempat kilogram
lidi-lidi

Bumbu-Bumbu
Dua puluh satu seperempat cabe merah
Delapan setengah sendok teh garam
21 1/4 buah butir bawang merah
delapan 1/2 mata asam
Empat 1/4 batang serai
21 1/4 butir kemiri
4 1/4 sendok teh terasi
8 1/2 siung bawang putih

Pengolahan
1.Isi perut ikan dibuang lalu
2.dicuci hingga bersih
3.Bumbu dihaluskan kecuali serai dan asam
4.Asam dicairkan kemudian dimasukan kedalam bumbu
5.Ikan dicampurkan dengan bumbu,merata
6.Dibungkus dengan pelepah daun pisang yang disiapkan lalu disemat,gunakan lidi
7.Siapakan bara api
8.Ikan-ikan yang dibungkus,di panggang sampai matang



pic

resep masakan lainnya

23/07/11

Resep Bacah Daging


resep masakan resep bacah daging


Bahan-Bahan
9 lembar daun jeruk.diiris halus
santan 562 1/2 ml
daging has dalam 1125 gram
4 setengah sendok makan air asam jawa

Bumbu-Bumbu Yang Di Haluskan
ketumbar 4 1/4 sendok teh
1/2 sendok teh jintan
18 butir bawang merah
9 siung bawang putih

Pengolahan
1.Daging dipotong-potong dengan ukuran ketebalan setengah cm
2.Bumbu halus,air asam,santan,daun jeruk dicampur dengan daging
3.Dimasak sampai bumbu-bumbu menyerap didaging
4.Daging di panggang dengan menggunakan bara



pic

resep masakan lainnya

Resep Gangsa




ada yang punya tips untuk resep masakan yang satu ini ?

resep masakan resep gangsa

Bahan-Bahan
4 seperempat sendok makan air asam jawa
4 1/4 batang daun bawang,diiris halus
daging sapi 1487,5 gram .dipotong-potong dua kali dua cm
1700 ml air

Bumbu Bumbu Yang Di Haluskan
4 1/4 sendok teh terasi
cabe merah 12 3/4 buah
garam 4 1/4 sendok teh
29 3/4 butir bawang merah
bawang putih 12 3/4 siung

Pengolahan
1.Bumbu-bumbu yang dihaluskan direbus bersama dengan daging hingga mendidih
2.Air asam dituang
3.Direbus sampai daging lunak
4.Daun bawang ditaburkan
5.Dimasak sampai air mengering


resep masakan lainnya

pic

Resep Ayam Gulung Isi Udang




saya sendiri belum mencoba resep masakan yang satu ini,mungkin sudah ada yang pernah ?

resep masakan resep ayam gulung isi udang

Bahan-Bahan
4 1/2 kaldu blok
bawang putih 9 siung ,dihaluskan
tepung roti 22 1/2 sendok makan
Ayam Giling 1350 gram
minyak
225 gram tepung roti untuk panir
udang pancet 45 ekor .dikerat punggungnya,lalu dilepas kulitnya dan sisakan ekornya
4 setengah putih telur.diaduk sebentar saja
4 1/2 sendok makan kecap inggris

Pengolahan
1.Ayam giling,tepung roti,kaldu blok kecap inggris,putih telur,bawang putih diaduk merata
2.Badan udang diluruskan
3.Dibungkus dengan adonan ayam
4.Siapkan tepung roti
5.Gulingkan ditepung roti
6.Digoreng hingga matang
7.Sajikan


resep masakan lainnya

pict

Resep Ituwu




slahkan dicoba resep berikut ini resep masakan resep ituwu

Bahan-Bahan
tujuh ratus delapan puluh tujuh 1/2 gram kelapa muda.diserut kasar kemudian di sangrai
cabe rawit 9
ayam 2 1/4 ekor,di potong menjadi 18 bagian
untuk pembungkus gunakan daun pisang dan lidi
11 1/4 pucuk daun asam jawa
garam seperlunya
pisang kepok empat setengah buah,di potong-potong

Pengolahan
1.cabe rawit dan garam dihaluskan
2.ayam,pisang kepok,serutan kelapa muda,daun asam jawa dimasukan
3.beberapa sendok adonan diambil
4.letakan di selembar daun pisang
5.Adonan dibungkus bentuk tum
6.adonan disemat
7.Ituwu dikukus hingga matang


resep masakan lainnya

pict

22/07/11

Resep Sambal Dabu-Dabu Lilang


resep masakan resep sambal dabu dabu lilang


Bahan-bahan
Tiga setengah buah jeruk nipis.diris menyerupai dadu
empat belas lembar kemangi
tiga setengah butir tomat
air jeruk nipis satu tiga per empat sendok makan
tujuh belas setengah buah cabe merah
tiga per empat lebih sedikit sendok teh garam,jangan sampai 1 sendok teh garam
tiga setengah buah cabe hijau
10 setengah butir bawang merah

Pengolahan
1.Irisan bahan dicampur garam dan air jeruk nipis
2.diaduk rata



pic

resep masakan lainnya

Resep Garang Asem


resep masakan resep garang asem


Bahan-Bahan
Air satu setengah L
tiga lembar daun jeruk
gula pasir,satu setengah sendok teh
satu setengah sendok teh garam
Kacang panjang seratus lima puluh gram,di potong sekitar tiga cm
telur puyuh delapan belas butir,direbus kemudian dikupas
1 1/2 batang serai.dimemarkan
kacang tolo,150 gram.direndam hingga lunak
1 1/2 sendok makan air asam
7 1/2 lembar daun kol,dipotong-potong menyerupai kotak
tiga belimbing sayur,di potong-potong
3 buah wortel,di potong-potong menyerupai dadu
minyak goreng 3 sendok makan
seratus lima puluh gram udang.dikupas

Bumbu-Bumbu Yang Dihaluskan
tiga per empat sendok teh terasi
sepuluh setengah butir bawang merah
tiga cm kunyit
1 1/2 cm kunyit
empat setengah buah cabe merah
satu setengah sendok teh ketumbar
enam siung bawang putih

Pengolahan
1.Siapkan minyak panas
2.Bumbu-bumbu yang dihaluskan ditumis hingga matang dan mengeluarkan aroma harum
3.Serai,daun jeruk,garam,gula pasir,belimbing sayur,air asam,udang dan kacang tolo di masukan.masukan air,tunggu sampai mendidih
4.Wortel,kacang panjang,kol,telur puyuh dimasukan
5.Diaduk hingga matang dan tentu saja sampai bumbu meresap
6.Disajikan


pic

resep masakan lainnya

Resep Tongkol Goreng


resep masakan resep tongkol goreng


Bahan-Bahan
Jeruk nipis,empat buah,diperas lalu diambil airnya
siapkan minyak goreng untuk tumis sebanyak 8 sendok makan
ikan tongkol 4 ekor (sekitar 4 kg).dicuci bersih,kemudian dipotong-potong jadi 24 bagian,bagian kepala dibelah dua
minyak goreng secukupnya

Bumbu-Bumbu Yang Dihaluskan
empat,1/2 cm kunyit
empat sendok teh garam
empat sendok makan ketumbar
dua puluh siung bawang putih
jahe 4,satu cm
enam belas butir bawang merah

Pengolahan
1.Jeruk nipis dilumuri pada ikan
2.Diamkan sebentar
3.Dicuci kembali
4.Ditiriskan
5.Bumbu-bumbu yang dihaluskan di tumis
6.Bumbu-bumbu yang dihaluskan,setelah ditumis,dilumuri dibadan ikan
7.Masukan ikan kedalam kulkas.biarkan semalaman
8.Ikan digoreng sampai berubah warna menjadi warna kekuningan
9.Angkat ikan
10.Ditiriskan
11.Siap disantap


pic

resep masakan lainnya

Resep Orak-Arik Daging Suun


resep masakan resep orak arik daging suun


Bahan-Bahan
Batang kucai 5,di potong 5 cm
62 1/2 gram suun kering,rendam suun dengan air hangat sampai lunak,kemudian di tiriskan
air,250 ml
daging has sapi 250 gram,diiris melintang tipis
5 sendok makan minyak sayur
bawang bombay 25 gram,diiris tipis
2 1/2 siung bawang putih,di memarkan,lalu dicincang
2 1/2 batang daun bawang,diiris serong tipis

Bumbu-Bumbu
Kecap manis,2 1/2 sendok teh
2 1/2 sendok teh cabe giling
kecap jepang 5 sendok makan
1 1/4 sendok teh merica bubuk
saus tiram 2 1/2 sendok makan

Pengolahan
1.bawang bombay dan bawang putih ditumis
2.di aduk sampai layu
3.Daging dimasukan,diaduk sampai warna berubah
4.tambahkan suun,air,bumbu-bumbu.diaduk sampai rata
5.kucai dan daun bawang dimasukan.diaduk sampai layu
6.diangkat



pic

resep masakan lainnya

21/07/11

Resep Gulai Pakis


resep masakan resep gulai pakis


Bahan-Bahan
Minyak goreng,9 sendok makan
3375 ml santan
Pakis 9 ikat
4 1/2 lembar daun kunyit diiris-iris halus

Bumbu-Bumbu Yang Dihaluskan
kunyit 9 cm
13 1/2 siung bawang putih
cabe merah 45 buah
22 1/2 butir bawang merah
lengkuas 4 1/2 cm

Pengolahan
1.Bumbu-bumbu yang dihaluskan dan daun kunyit di tumis hingga harum
2.tuang santan
3.Dimasak hingga kental dan mengeluarkan minyak
4.Pakis dimasukan
5.Dimasak sebentar
6.Diangkat


pic

resep masakan lainnya

Resep Peda

silahkan menikmati resep masakan resep peda

Bahan-Bahan
Daun bayam di potong-potong,275 gram
687,5 ML air
550 gram pindang tongkol,di buang tulangnya kemudian di haluskan
412,5 gram daun labu,digunakan buat membungkus

Bumbu-Bumbu Yang Dihaluskan
kemiri,8 1/4 butir
5 1/2 CM kunci
8 1/4 buah cabe rawit
2 3/4 sendok teh garam
8 1/4 siung bawang putih

Pengolahan
1.Bumbu-bumbu yang di haluskan,pindang yang di haluskan,bayam,diaduk
2.Di bungkus pada daun labu,kemudian diikat memakai benang kasur
3.Rebuslah didalam air sampai kuah mengering
4.Di goreng
5.Diangkat lalu tali kasurnya dilepas
6.Sajikan


resep masakan lainnya

Resep Semur Telur


resep masakan resep semur telur

pic

Bahan-Bahan

150 gram kol,di potong-potong
garam 1 1/2 sendok teh
1 1/2 L air
telur 9 butir
1 1/2 sendok teh gula pasir
daun bawang,3 batang,di potong sekitar 1 cm
3 sendok makan kecap manis
tomat,1 1/2 buah,di potong 9 bagian

Bumbu Yang Dihaluskan
4 1/2 siung bawang putih
4 1/2 butir bawang merah
merica,3/4 sendok teh

Pengolahan
1.bumbu yang dihaluskan di tumis hingga harum
2.masukan garam,gula pasir,kecap manis,air.tunggu hingga mendidih
3.pecahkan 1 telur ke dalam kuah yang mendidih
4.tunggu hingga 1/2 matang
5.pecahkan kembali telur.lakukan sama seperti sebelumnya,hingga semua telur di pecahkan
6.kol,daun bawang,tomat,di masukan
7.dimasak hingga matang
8.angkat


resep masakan lainnya

18/07/11

Resep Teri Lado Mudo


resep masakan resep teri lado mudo

pic

Bahan-Bahan
dua setengah sendok teh garam
15 butir bawang merah
cabe hijau,cukup 125 gram
pete 2 1/2 sisir.di potong-potong bersama kulit,kemudian digoreng sampai layu
bawang putih,lima siung
enam ratus dua puluh lima gram teri tanjung.di goreng hingga kering
minyak untuk tumis,tujuh setengah sendok makan
5 buah asam kandis

Pengolahan
1.bawang merah,cabe hijau,bawang putih dan garam ditumbuk kasar
2.bumbu ditumis sampai wangi
3.masukan kandis,petai dan ikan teri
4.diaduk hingga bumbu rata
5.angkat
6.siap disajikan


resep masakan lainnya