Semua Resep Yang Ada Di Blog Ini Di Ambil Dari Berbagai Sumber,Banyak Yang Bisa Ditambah Dan Atau Dikurangi Sesuai Selera Kita Masing Masing.Ada Juga Artikel Artikel Yang Di Modifikasi Namun Tetap Tidak Menghilangkan Intisari Pesan.Temukan Asal Usul Dari Banyak Resep Di Berbagai Daerah Dan Jangan Lupa Untuk Mengunjungi Bagian Unik Dimana Anda Dapat Melihat Berbagai Keunikan Dari Banyak Tempat

27/07/11

Resep Putu


resep masakan resep putu

pic

Bahan Bahan
Empat ratus gram tepung beras kering
Seratus lima puluh gram parutan kelapa setengah tua
Seratus dua puluh lima gram gula merah yang iris iris tipis saja
Tiga ratus mili air
Satu sendok teh garam
Dua lembar daun pandan
Setengah sendok teh pewarna hijau (air rebusan daun suji bambu diameter sekitar tiga centi
Daun daun pisang yang dipotong dengan ukuran sekitar lima kali lima centi

Pengolahan
1. Siapkan panci, didihkan air, masukkan garam, daun pandan dan pewarna hijau, angkat
2. masukkan tepung beras dalam wadah,tuangi air pandan hangat sedikit sedikit sambil diaduk dengan tangan hingga berbutir butir halus, lakukan sampai air habis. 3. Siapkan saringan kasar,saring adonan tepung, gosok gosokkan hingga berbentuk butiran halus.
4. Ambil bambu, masukkan sepotong kecil daun pisang sebagai alas tuang setengah sendok makan adonan tepung, lubangi bagian tengahnya dengan telunjuk, masukkan gula merah, tutup dengan setengah sdm adonan tepung beras (jangan di tekan), ratakan.
5. Balikkan cetakan yang berisi adonan ke atas loyang datar beralas daun pisang, angkat cetakannya. Atur jarak antara adonan yang sudah dicetak, jangan berdekatan, lakukan hingga loyang penuh.
6. Kukus dengan api besar selama sekitar sepuluh menit, angkat, pidahkan ke wadah datar


source


resep masakan lainnya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Mari Berbagi