resep masakan resep acar belanak
Bahan Bahan
Minyak goreng
Enam cabe merah yang dirajang
Dua centi jahe yang diiris iris halus
Dua sendok teh garam
Dua puluh rawit merah yang diiris iris
Satu setengah kilo ikan belanak
Dua belas bawang merah yang dirajang
Empat sendok makan sari jeruk nipis
Delapan cabe ijo yang dirajang
Pengolahan
1.Ikan disiangi terlebih dahulu
2.Sesudah disiangi dituangi jeruk nipis kemudian ditaburkan garam,ditunggu sekitar setengah jam kurang sepuluh menit
3.Ambil penggorengan,tuangkan minyak yang banyak,panaskan minyak
4.Cemplungkan ikan ke penggorengan,semua ikan digoreng sampai kering
5.Siapkan penggorengan,masukan minyak untuk menumis,panaskan
6.Masukan bawang merah,ditumis sampai wangi benar
7.Campurkan cabe merah,rawit,cabe ijo bersama sama dengan tumisan,diaduk aduk sampai layu
8.Tuangi sari jeruk nipis,bubuhi garam,campurkan jahe,dididihkan,sesudah mendidih,naikan volume api kompor,baru kemudian campurkan ikan bersama bumbu bumbu yang sedang diolah,dimasak secukupnya
resep masakan lainnya
pic
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Mari Berbagi