Semua Resep Yang Ada Di Blog Ini Di Ambil Dari Berbagai Sumber,Banyak Yang Bisa Ditambah Dan Atau Dikurangi Sesuai Selera Kita Masing Masing.Ada Juga Artikel Artikel Yang Di Modifikasi Namun Tetap Tidak Menghilangkan Intisari Pesan.Temukan Asal Usul Dari Banyak Resep Di Berbagai Daerah Dan Jangan Lupa Untuk Mengunjungi Bagian Unik Dimana Anda Dapat Melihat Berbagai Keunikan Dari Banyak Tempat

16/10/11

Resep Siomay


resep masakan resep siomay


Bahan Bahan Dasar
Sesendok teh merica bubuk
Dua sendok makan minyak wijen
Dua telor kocok
Dua sendok teh garem
Tujuh ratus gram daging cincang ayam
Dua ratus gram tepung kanji
Setengah kilo udang cincang
Empat buah bawang putih yang dihaluskan

Saos Kacang
Satu sendok makan garam,dua ratus cc air siap pakai,dua sendok makan cuka
Empat buah bawang putih yang sudah digoreng,dua ratus gram kacang tanah yang sudah digoreng,empat cabe merah yang sudah dikukus benar,seratus gram kemiri yang sudah digoreng,empat sendok makan gula
Pengolahan:air mateng diaduk aduk bersama dengan bahan bahan saos kacang yang sebelumnya sudah dihaluskan

Tambahan Tambahan
Kecap yang manis,limo,tomat

Kulit/Lapisan
Sepuluh lembar kol yang ditipiskan tulang tulang daunnya,sepuluh kentang yang medium
Sepuluh mentimun,Dua puluh lembar kulit pangsit,sepuluh pare,dua belas tahu sedang yang tidak tebal

Pengolahan
1.Dicampurkan satu sama lain,seluruh bahan dasar,diaduk aduk untuk dijadikan adonan
2.Siomay:
3.Siapkan kulit pangsit. kulit pangsit dimasukan adonan dasar kemudian diBentuk mangkok,dimekarkan pinggir pinggirnya dengan rapi.
4.Tahu & Kentang:
5.DiBelah jadi dua bagian, salah satu sisinya dikerok, diisi adonan dasar.
6.Pare & Ketimun:
7.Dipotong Potong jadi 3, dikerok pada bijinya, diisi adonan dasar.
8.Kol:
9.Buat lembaran lembaran kol layu dengan cara merendam sebentar saja kol di dalam air panas.
10.Persiapkan kukusan.bahan bahan diatas dikukus secukupnya


Zambia Membara WE ARE THE CHAMPION


pic

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Mari Berbagi