resep masakan resep kue gemblong
Bahan Bahan
Satu sendok teh garam
Minyak seperlunya
Empat ratus gram tepung ketan putih
Dua ratus gram kelapa parut kasar
Dua ratus lima puluh mili santen yang anget
Tambahan Tambahan
Air sebanyak tiga ratus mili,empat daun pandan yang disimpulkan
Dua ratus gram gula pasir,dua ratus gram gula merah yang sudah disisir
Pengolahan :
1.Campurlah garam,tepung ketan putih,kelapa parut. diaduk aduk sampai merata semuanya.
2.Bertahap,masukan santan sembari diuleni hingga kalis.
3.Kalau sudah kalis,ambil sedikit adonan. Dibentuk menyerupai kue gemblong pada umumnya
4.Siapkan minyak,tuang ke penggorengan,panaskan kemudian adonan digoreng hingga matang benar
5.Tambahan tambahan: panaskan air,daun pandan,gula pasir,gula merah sembari diaduk aduk hingga kental dan mengeluarkan busa.
6.Masukan gemblong. Di aduk aduk hingga semua bumbu melapisi kue gemblong. matikan api kompor. Lanjutkan mengaduk hingga semua bagian kering dan dilapisi oleh gula
resep masakan lainnya
pic
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Mari Berbagi