Semua Resep Yang Ada Di Blog Ini Di Ambil Dari Berbagai Sumber,Banyak Yang Bisa Ditambah Dan Atau Dikurangi Sesuai Selera Kita Masing Masing.Ada Juga Artikel Artikel Yang Di Modifikasi Namun Tetap Tidak Menghilangkan Intisari Pesan.Temukan Asal Usul Dari Banyak Resep Di Berbagai Daerah Dan Jangan Lupa Untuk Mengunjungi Bagian Unik Dimana Anda Dapat Melihat Berbagai Keunikan Dari Banyak Tempat

07/10/11

Resep Sushi


resep masakan resep sushi


Bahan Bahan Sushi Ikan
Wortel di potong potong kemudian di masak dengan waktu lima menit dan gunakan air sedikit saja yang dicampurkan dengan garam,tiga sendok makan gula pasir, selanjutnya dimasak dengan waktu lima menit,jangan menggunakan api yang besar tapi gunakanlah api yang kecil Ditunggu sampai dingin
Dua bungkus Nori yang dibakar sebentar di atas pan yang sudah panas, supaya sedikit kaku. Kemudian masing masing lembaran di potong menjadi dua
Empat ratus gram tuna
Mentimun di potong potong
Dua buah Apokat yang dipotong potong

Pengolahan
1.Ikan di potong potong memanjang
Untuk sisa sisa maki di potong potong tipis persegi panjang untuk Nigiri.
2.Buat Maki Letakan Nori di atas bambu untuk menggulung Sushi, letakan nasi dingin di atasnya, Usahakan tangan harus selalu di basahi dengan air matang
Letakan potongan potongan ikan, bisa di selang seling dengan apokat,wortel, ketimun. Kemudian barulah semua itu digulung
3.Untuk Nigiri, sebuah genggam nasi letakan ikan segar yang di potong potong, untuk tambahan tambahan, boleh diberi nori yang di potong memanjang kemudian letakan di atas Nigiri dan diikat menjadi satu

Bahan Bahan Nasi Sushi
Lima sendok makan gula,empat sendok teh garem,delapan ratus mili beras sushi,enam sendok makan cuka beras jepang

Pengolahan
1.Beras di cuci sampai benar benar bersih
2.kemudian didiamkan selama 1 jam
3.Tuangkan air sebanyak sembilan ratus dua puluh mili ke dalam panci yang ukurannya besar,juga masukan beras
4.Panci ditutup kemudian diproses masak selama sepuluh menit dengan api besar
5.Sesudah lewat sepuluh menit api dikecilkan, kembali dimasak hingga air meresap dengan waktu dua puluh menit
6.Turunkan dari api, namun tutup panic jangan di buka dulu, dibiarkan selama setengah jam kurang lima menit
7.gula,garam,cuka beras jepang dicampur jadi satu di mangkok kecil kemudian diaduk aduk hingga melarut semua
8.Beras mateng disalin ke mangkuk keramik dengan ukuran besar
9.Satukan dan campurkan satu sama lain cuka secara bertahap bersama nasi, hingga seluruhnya bercampur merata
10.sesudah itu baru didinginkan


resep masakan lainnya


pic

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Mari Berbagi