Semua Resep Yang Ada Di Blog Ini Di Ambil Dari Berbagai Sumber,Banyak Yang Bisa Ditambah Dan Atau Dikurangi Sesuai Selera Kita Masing Masing.Ada Juga Artikel Artikel Yang Di Modifikasi Namun Tetap Tidak Menghilangkan Intisari Pesan.Temukan Asal Usul Dari Banyak Resep Di Berbagai Daerah Dan Jangan Lupa Untuk Mengunjungi Bagian Unik Dimana Anda Dapat Melihat Berbagai Keunikan Dari Banyak Tempat

08/10/11

Resep CapCay


resep masakan resep capcay


Bahan Bahan
Minyak untuk tumisan
Kecap asin seperlunya
Garam
Daun bawang secukupnya
Dua sendok teh sagu dan sedikit air
Dua buah bawang putih yang sudah dicincang
Udang seperlunya
Dua bakso ikan
Sawi secukupnya yang di potong potong
Dua wortel yang diiris iris menyerong
Ayam fillet sesuai selera
Gula
Dua kembang kol yang diiris iris
Dua bakso sapi
Minyak wijen secukupnya
Sawi putih secukupnya yang diiris
Tiga ratus mili air
Empat ruas jagung muda yang dipotong potong panjang kotak
Dua sendok teh kaldu ayam dalam bentuk bubuk
Lada
Saus tiram sesuai selera

Pengolahan
1.Siapkan wadah untuk menumis,tuangi minyak,panaskan
2.Masukan bawang putih ditumis hingga wangi sekaligus warnanya berubah.
3.Campurkan ayam,udang,bakso ikan,bakso sapi,diaduk aduk,ditunggu hingga warna olahan berubah
4.Letakan kembang kol,tuangi air tiga ratus mili,campurkan juga wortel ke olahan,diproses/dimasak hingga setengah lunak.
5.Campurkan sawi,daun bawang,jagung muda, sawi putih ke masakan .
6.Masukan semua ini lada,saos tiram,garem,kecap asin,wijen,bubuk kaldu,gula
7.Diaduk aduk merata
8.Kalau sayur sayur sudah mateng benar barulah kemudian dicampurkan air sagu,dimasak secukupnya


artikel unik


pic

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Mari Berbagi