Semua Resep Yang Ada Di Blog Ini Di Ambil Dari Berbagai Sumber,Banyak Yang Bisa Ditambah Dan Atau Dikurangi Sesuai Selera Kita Masing Masing.Ada Juga Artikel Artikel Yang Di Modifikasi Namun Tetap Tidak Menghilangkan Intisari Pesan.Temukan Asal Usul Dari Banyak Resep Di Berbagai Daerah Dan Jangan Lupa Untuk Mengunjungi Bagian Unik Dimana Anda Dapat Melihat Berbagai Keunikan Dari Banyak Tempat

07/10/11

Resep Pecak ikan Ayam-Ayam


resep masakan resep pecak ikan ayam ayam


Bahan Bahan
Dua batang sere yang sudah dimemarkan
Empat sendok makan minyak goreng
Dua butir jeruk nipis yang diambil sarinya
Dua sendok teh garam
Delapan ratus mili santen
Empat ekor ikan rambeau yang dibuang kulit kemudian
Dikerat sisi sisinya

Bumbu Bumbu Yang Di Haluskan
Dua ruas kunyit,empat cabe merah,empat buah bawang putih
Dua ruas lengkuas,dua belas bawang merah,dua ruas jahe

Pengolahan
1.Gunakan garem sekaligus sari jeruk untuk melapisi ikan sampai semua bagian dilapisi
2.Bumbu bumbu yang dihaluskan ditumis
3.Campurkan sere ke dalam tumisan,diaduk aduk
4.Masukan santan perlahan lahan,sesudah santan dimasukan baru ikan ikan di masukan juga ke tumisan,kompor dikecilkan,diproses atau dimasak tidak kurang dari setengah jam kurang sepuluh menit
5.Siapkan panggangan
6.Sembari diolas oles dengan menggunakan bumbu bumbu sisa sebelumnya ikan dipanggang atau dibakar sampai benar benar cukup.siap dinikmati


resep masakan lainnya


pic

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Mari Berbagi