resep masakan resep mie ayam
Bahan Bahan
Sayuran sawi secukupnya
Kecap asin secukupnya
Potongan potongan daun bawang secukupnya
Minyak ayam secukupnya
Potongan seledri sedikit saja
Empat porsi mie ayam
Enam sendok makan kecap manis
Beberapa pangsit kuah
Empat sendok makan kecap inggris
Satu kilo ayam fillet
Bawang goreng
Untuk Kaldunya
Tulang ayam secukupnya,merica secukupnya,dua liter air siap pakai
Pengolahan kaldu:tulang ayam direbus dengan campuran merica,garam.jangan gunakan api yang besar tapi api yang kecil saja cukup,ditunggu hingga wangi
Bumbu Bumbu Yang Di Haluskan
Dua sendok teh ketumbar,enam centi jahe,enam bawang putih,delapan kemiri
Dua belas bawang merah,lima centi kunyit satu dan satu centi kunyit satu
Pengolahan
1.Semua bumbu yang dihaluskan ditumis
2.Campurkan ayam kedalam olahan tumisan.dimasak hingga lembut
3.Tuangi kecap inggris,tambahkan kecap manis, dimasak sebentar
4.Masukan mi ke rebusan yang baru
5.Sesudah beberapa lama campurkan potongan sayur sawi bersama rebusan mi
6. dua sendok teh kecap asin,empat sendok makan minyak ayam dicampur merata
7.Gabungkan mi bersama campuran kecap asin,minyak ayam,dicampur campur merata
8.Berikan potongan daun bawang,siapkan pangsit kuah,campurkan sayur,tambahkan ayam,ditaburi bawang goreng
resep masakan lainnya
pic
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Mari Berbagi