resep masakan resep kue gemblong
Bahan Bahan
Satu sendok teh garam
Minyak seperlunya
Empat ratus gram tepung ketan putih
Dua ratus gram kelapa parut kasar
Dua ratus lima puluh mili santen yang anget
Tambahan Tambahan
Air sebanyak tiga ratus mili,empat daun pandan yang disimpulkan
Dua ratus gram gula pasir,dua ratus gram gula merah yang sudah disisir
Pengolahan :
1.Campurlah garam,tepung ketan putih,kelapa parut. diaduk aduk sampai merata semuanya.
2.Bertahap,masukan santan sembari diuleni hingga kalis.
3.Kalau sudah kalis,ambil sedikit adonan. Dibentuk menyerupai kue gemblong pada umumnya
4.Siapkan minyak,tuang ke penggorengan,panaskan kemudian adonan digoreng hingga matang benar
5.Tambahan tambahan: panaskan air,daun pandan,gula pasir,gula merah sembari diaduk aduk hingga kental dan mengeluarkan busa.
6.Masukan gemblong. Di aduk aduk hingga semua bumbu melapisi kue gemblong. matikan api kompor. Lanjutkan mengaduk hingga semua bagian kering dan dilapisi oleh gula
resep masakan lainnya
pic
resep masakan resep cah kailan teri medan
pic
Bahan Bahan
Dua sendok teh gula pasir
Minyak zaitun
Dua sendok makan maizena yang dicampur dengan air sedikit untuk dilarutkan
Garam secukupnya
Gula seperlunya
Enam buah bawang putih yang digeprak kemudian dicincang cincang halus
Satu kilo kailan yang sudah dipotong
Tiga sendok makan saos tiram
Enam ratus mili air siap pakai
Lima puluh gram teri medan
Dua centi jahe yang di geprak
Merica bubuk
Pengolahan
1.Masak air sampai mendidih
2.Campurkan dengan dua sendok teh gula pasir
3.Kailan di balansir supaya tetap renyah,dibalansir sebentar saja kemudian ditiriskan.tuang air dingin kemudian di letakan sekaligus ditata di wadah saji
4.Siapkan wadah untuk menumis.jahe dan bawang putih ditumis sampai wangi.api dikompor dikecilkan
5.Campurkan merica,garam,saos tiram,teri,gula ke tumisan.diproses sampai mencapai titik didih,dibuat kental,gunakan maizena.matikan api kompor,angkat olahan,tuangkan di sayuran.siap dimakan
resep masakan lainnya
resep masakan resep es lilin
Resep Untuk Ramai Ramai
Bahan Bahan
Cokelat secukupnya
Kacang ijo secukupnya
Es balok
Santen dari kelapa
Gula pasir enam kilo
Air secukupnya
Garam enam kilo
Aci soba dua kilo
Pewarna makanan dua sendok makan
Pengolahan
1.Didihkan air,Selama air masih mendidih, campurkan santen kacang ijo,aci soba,gula
2.Semua bahan bahan bahan diatas di aduk aduk hingga larut kemudian masukan zat pewarna (jangan berlebihan memasukan pewarna).bahan yang telah dibuat,didinginkan
3.Masukkan kedalam cetakan alumunium kalau sudah dingin,gunakan canting.
4.Bubuhkan garam,kemudian es balok diputar diatas alat putar,digoyang-goyang selama kurang lebih beberapa menit.
5.Sesudah digoyang goyang,tunggu bahan selama sekitar satu jam supaya seluru bahan mengisi ruang di cetakan.
6.Masukan cetakan alumunium itu ke air,supaya gampang untuk mengambil es lilin dari cetakannya
resep masakan lainnya
pic
resep masakan resep kue puteri salju
Bahan Bahan
Enam ratus gram kacang mete yang di panggang kemudian dihaluskan
Tujuh ratus lima puluh gram terigu
Tujuh ratus lima puluh gram mentega
Tiga ratus gram gula halus
Tambahan Tambahan
Gula donat,empat ratus lima puluh gram gula bubuk,satu setengah sendok teh vanili
Pengolahan:Semua diaduk aduk sampai merata keseluruhan
Pengolahan
1.Gula halus di campur dan dikocok kocok bersama sama dengan mentega sampai pucat,
2.Masukan terigu,kacang mete diaduk aduk sampai merata semuanya
3.Adonan dibentuk menjadi bundar, sampai semua adonan habis
4.Simpan dalam kulkas tidak kurang dari tiga puluh menit,
5.Adonan di keluarkan dari kulkas kemudian dikempeskan sedikit.
6.Adonan disusun di loyang tipis,
7.Masukan ke oven sekitar dua puluh menit.pastikan kue matang benar.
8.Kalau kue sudah benar benar matang,keluarkan kue dari oven,ditunggu sebentar,baru kemudian kue di lapisi dengan gula bubuk,sesudah dilapisi,kue dilapisi lagi namun bukan dengan gula bubuk,gunakan gula donat
resep masakan lainnya
pic
resep minuman resep es dawet
Bahan Bahan
Satu sendok teh garam
Sepuluh sendok makan gula
Es es batu
Delapan daun pandan
Lima ratus gram kolang kaling
Dua ribu cc santen yang encer
Lima ratus gram cendol tepung beras
Lima ratus gram hasil serutan gula jawa
Sepuluh nangka yang dipotong potong kecil
Pengolahan
Cara Membuat:
1.kuah santan: air santan direbus hingga mencapai titik didih,campurkan satu sendok teh garam,empat daun pandan,kalau sudah didinginkan.
2.Sirup gula merah:direbus,gula pasir dan gula merah dengan empat ratus cc air, masukan empat daun pandan,hingga seluruh gula melarut dan benar benar mendidih.disaring dan tunggu sampai dingin.
3.Campurkan potongan nangka di sirup gula merah.
4.Tata gelas-gelas
5.Tuangkan sirop gula merah, kemudian campurkan kolang kaling,santen,cendol,timun
6.Masukan es batu.siap dinikmati
resep hidangan selanjutnya
pic