Bahan-Bahan
Enam setengah buah tomat yang setiap satu tomat
dipotong delapan bagian
Enam lembar daun salam
Enam setengah sendok makan kecap manis
Tiga seperempat ekor ayam,dipotong enam puluh lima
Garam
Satu centimeter lengkuas yang digeprak tiga
Sembilan lembar daun jeruk
Bumbu Bumbu Yang Di Haluskan
Dua centimeter jahe 3 dan Setengah centimeter jahe satu
Satu setengah sendok teh terasi goreng
Sembilan butir kemiri
Dua puluh dua butir cabe merah
Tiga belas siung bawang putih
Enam belas buah bawang merah
Pengolahan
1.Taburkan dengan garam ayam yang sudah dipotong dan sudah dibersihkan
2.Dipisahkan sebentar kemudian digoreng sampai setengah matang
3.Dipisahkan
4.Bumbu bumbu yang dihaluskan ditumis sampai mengeluarkan bau wangi
5.Daun jeruk,kecap manis,daun salam,lengkuas,tomat di campur dengan tumisan
Campurkan dengan tumisan ayam yang sebelumnya digoreng
6.Dimasak sampai semua bumbu diserap ayam dan tomat hancur.Disaji
kan
resep masakan lainnya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Mari Berbagi