Penggantian daging dada ayam dengan bagian lain dari ayam untuk resep sate rembang berikut ini mungkin layak dilakukan
Bahan-Bahan
Santan 825 ml
Dada ayam sebanyak 2750 gram.dipotong-potong dadu
tusuk sate
Bumbu-Bumbu Yang Di Haluskan
Lima setengah sendok teh garam
Lima setengah sendok makan air asam jawa
22 buah cabe merah
Dua puluh dua butir bawang merah
5 1/2 sendok teh gula merah
Sebelas siung bawang putih
Pengolahan
1.Bumbu-bumbu yang di haluskan dicampur bersama santan
2.Dijerang di atas api,kecil saja,sampai mendidih
3.Ayam dimasukan.Ayam dimasak sampai ayam matang dan bumbu kering
4.Sediakan tusuk-tusuk sate
5.Tusukan ayam sebanyak empat potong masing-masing tusuk
6.Siapkan bara
7.Panggang dengan menggunakan bara api sampai matang
8.Sajikan
resep masakan lainnya
pic
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Mari Berbagi