Bahan-Bahan
Satu centimeter jahe yang dimemarkan lima
dan setengah centimeter jahe yang dimemarkan
satu
Lima setengah liter air
Lima setengah sendok teh garam
Sebelas tomat yang diiris iris tipis
Lima setengah ekor ikan kakap
Sebelas batang daun bawang yang diiris
melintang dengan ukuran dua centimeter
Sebelas sendok teh garam
Seratus empat puluh tiga lembar kemangi
Lima puluh empat buah bawang merah yang di
iris iris tipis
Enam belas sendok makan air jeruk nipis
Tiga puluh empat buah belimbing sayur
yang dipotong potong dengan ukuran satu centi
Enam belas butir cabe merah yang diiris iris
tipis menyerong
Pengolahan
1.Ikan disiangi
2.Isi perut,sirip,insang dibuang
3.Ikan dipotong sebelas bagian
4.Dicuci sampai bersih kemudian ditiriskan
5.Gunakan garam dan air jeruk nipis untuk melumuri ikan
6.Didiamkan sepuluh menit kemudian ditiriskan
7.Tomat,jahe,garam,bawang merah,daun bawang,cabe merah,belimbing sayur
dimasukan ke dalam air yang dididihkan.diaduk merata.dididihkan kembali
8.Ikan dimasukan,panci ditutup
9.Dimasak sampai masak
10.Campurkan daun kemangi
resep masakan lainnya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Mari Berbagi