resep masakan resep bakwan surabaya
Bahan-Bahan
Tiga batang seledri
Sembilan belas butir bakso sapi
Enam gelas kaldu ayam
Enam ratus dua puluh lima gram daging sapi
Merica
Dua puluh lima lembar kulit pangsit
Garam
Enam ratus dua puluh lima gram mi basah
Tiga seperlima batang daun bawang yang diiris halus
Bumbu Bumbu
Tiga batang daun bawang yang diris iris halus
Sembilan belas buah bawang merah,Tiga seperlima batang seledri,diiris-iris halus
Sembilan setengah buah bawang putih
Pengolahan
1.Isi Bakwan:Daging sapi dan bumbu dicincang halus
2.Taburkan garam dan merica kemudian diaduk hingga merata
3.Letakan setengah sendok makan adonan daging di selembar kulit pangsit
4.Adonan dibungkus
5.Pakai semua kulit pangsit dan adonan
6.Semua adonan yang dibungkus,digoreng hingga matang
7.Bakso sapi dan kaldu ayam direbus
8.Diberikan garam dan merica
Pengolahan
Mie basah ditata bersama dengan gorengan pangsit,gunakan mangkok.bakso dan kuah panas dituang ke dalam mangkok,taburkan irisan daun bawang,bawang goreng dan irisan seledri
resep masakan lainnya
pic
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Mari Berbagi