Bahan-Bahan
Enam sendok makan garam
Tiga sendok teh merica bubuk
Dua puluh lima sendok makan kecap manis
Enam puluh satu butir bawang merah
yang diiris tipis
Seribu delapan ratus gram daging kambing
Dipotong potong
Tiga sendok teh asam jawa
Seribu delapan ratus gram hati kambing
dipotong potong
Seribu delapan ratus dua puluh lima gram paru kambing
dipotong potong
Seribu delapan ratus lima puluh gram usus kambing
di potong potong
Lima ribu mililiter air
Dua centi jahe yang dimemarkan enam dan
satu centimeter jahe yang dimemarkan satu
Dua puluh empat setengah buah bawang putih yang
diiris tipis
Pengolahan
1.Kecuali air,bahan bahan diatas dimasukan ke panci
2.Dimasak hingga warna daging berubah
3.Ambil air,masukan seperempat saja,diaduk,dimasak hingga kering
4.Masukan sisa air dengan empat tahap
5.jangan gunakan api besar tapi gunakan api kecil
6.Dimasak sampai semua bumbu diserap daging dan daging lunak
resep masakan lainnya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Mari Berbagi