resep masakan resep nasi jagung
Bahan-Bahan
Dua ratus dua puluh lima gram beras
Tiga ratus dua puluh gram beras jagung
yang siap pakai,Sembilan ratus mililiter
air
Daging Empal
Dua seperempat liter air
Dua centimeter lengkuas dua
Enam ratus lima puluh gram daging
sapi,Minyak
Dua lembar daun salam
Bumbu Bumbu Yang Di Haluskan
Dua seperempat sendok teh air asam jawa
Dua sendok ketumbar sangrai
Empat sendok gula merah yang diserut halus
Sebelas buah bawang putih
Empat setengah sendok teh garam
Tiga belas buah bawang merah
Terik Tempe
Sebelas sendok makan minyak
Empat setengah lembar daun salam
Empat ratus lima puluh gram tempe
dipotong tiga kali empat kali setengah
Enam setengah lembar daun jeruk
Enam ratus lima puluh mililiter santan
yang diambil dari satu kelapa lebih
Bumbu Bumbu Yang Di Haluskan
Dua centimeter lengkuas yang dimemarkan dua
Sembilan buah bawang putih
Dua seperempat sendok teh ketumbar sangrai
Lima belas buah bawang merah
Dua seperempat sendok teh garam
Delapan butir kemiri sangrai
Yang Lain Lain
Urap Sayur,Ikan asin yang di goreng
Pengolahan
1.Nasi jagung:beras jagung dan beras direbus sampai matang
2.Diangkat.Siapakan dandang panas
3.Di kukus di dandang selama setengah jam
4.Diangkat dan disisihkan
Daging Empal
5.Daun salam dan lengkuas direbus dengan daging sampai matang
6.Diangkat
7.ditiriskan dan pisahkan kaldunya.dibiarkan seperempat jam sam
pai bumbu meresap
8.Ditiriskan
9.Terik Tempe
10.Bumbu bumbu yang dihaluskan ditumis sampai mengeluarkan aroma
wangi.masukan daun jeruk dan daun salam,masukan santan
11.dididihkan sembari Diaduk
12.Tempe dimasukan,tempe dimasak sampai tempe matang dan kuah menjadi
kental
resep masakan lainnya
pic
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Mari Berbagi