resep masakan resep orak arik daging suun
Bahan-Bahan
Batang kucai 5,di potong 5 cm
62 1/2 gram suun kering,rendam suun dengan air hangat sampai lunak,kemudian di tiriskan
air,250 ml
daging has sapi 250 gram,diiris melintang tipis
5 sendok makan minyak sayur
bawang bombay 25 gram,diiris tipis
2 1/2 siung bawang putih,di memarkan,lalu dicincang
2 1/2 batang daun bawang,diiris serong tipis
Bumbu-Bumbu
Kecap manis,2 1/2 sendok teh
2 1/2 sendok teh cabe giling
kecap jepang 5 sendok makan
1 1/4 sendok teh merica bubuk
saus tiram 2 1/2 sendok makan
Pengolahan
1.bawang bombay dan bawang putih ditumis
2.di aduk sampai layu
3.Daging dimasukan,diaduk sampai warna berubah
4.tambahkan suun,air,bumbu-bumbu.diaduk sampai rata
5.kucai dan daun bawang dimasukan.diaduk sampai layu
6.diangkat
pic
resep masakan lainnya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Mari Berbagi