Bahan-Bahan
tiga belas setengah sendok makan minyak goreng buat menumis
9 sendok teh gula merah
Empat setengah ekor itik.dipotong empat puluh lima bagian
Dua ribu dua ratus lima puluh ml air
Bumbu-Bumbu Yang Di Haluskan
Sembilan butir kemiri
Garam
Dua cm jahe empat dan setengah cm jahe 1
Enam puluh tujuh setengah cabe merah keriting
Bawang putih dua puluh dua setengah siung
Tiga puluh enam butir bawang merah
Pengolahan
1.Bumbu-bumbu yang dihaluskan ditumis sampai harum
2.Gula merah dimasukan
3.Dimasak sampai bumbu matang
4.Itik dimasukan
5.Itik diaduk sampai berubah warna dan merata dengan bumbu
6.Masukan air
7.Itik dimasak sampai matang
8.Disajikan
resep masakan lainnya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Mari Berbagi