resep masakan resep tongkol goreng
Bahan-Bahan
Jeruk nipis,empat buah,diperas lalu diambil airnya
siapkan minyak goreng untuk tumis sebanyak 8 sendok makan
ikan tongkol 4 ekor (sekitar 4 kg).dicuci bersih,kemudian dipotong-potong jadi 24 bagian,bagian kepala dibelah dua
minyak goreng secukupnya
Bumbu-Bumbu Yang Dihaluskan
empat,1/2 cm kunyit
empat sendok teh garam
empat sendok makan ketumbar
dua puluh siung bawang putih
jahe 4,satu cm
enam belas butir bawang merah
Pengolahan
1.Jeruk nipis dilumuri pada ikan
2.Diamkan sebentar
3.Dicuci kembali
4.Ditiriskan
5.Bumbu-bumbu yang dihaluskan di tumis
6.Bumbu-bumbu yang dihaluskan,setelah ditumis,dilumuri dibadan ikan
7.Masukan ikan kedalam kulkas.biarkan semalaman
8.Ikan digoreng sampai berubah warna menjadi warna kekuningan
9.Angkat ikan
10.Ditiriskan
11.Siap disantap
pic
resep masakan lainnya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Mari Berbagi