resep masakan resep pepes teri
Bahan-Bahan
Dua seperdelapan sendok teh garam
Lima tiga per empat sendok teh air asam jawa
Daun pisang
seribu empat ratus gram teri basah.kalau teri ukuran besar,dibuang kepala teri
Lima tiga per empat sendok teh gula pasir
Lima genggam kemangi
Tujuh belas batang serai.dibelah memanjang,dijadikan 2 kemudian diambil bagian putih
Dua puluh lembar daun salam
Bumbu-Bumbu Yang Di Haluskan
Dua puluh tiga buah bawang merah
Tujuh belas buah cabe merah
Dua cm lengkuas lima dan satu setengah cm lengkuas satu
Kunyit Bakar 3 cm 5 dan kunyit bakat dua seperempat cm satu
Sebelas setengah buah bawang putih
Pengolahan
1.Bumbu bumbu yang dihaluskan,garam,gula dan air asam jawa di campur dengan teri basah lalu di aduk sampai merata
2.Daun pisang disiapkan
3.Adonan Dibagi tiga puluh dua sampai tiga puluh lima
4.Satu bagian adonan diambil
5.Letakan pada daun pisang
6.Diberi kemangi.serai sepotong,daun salam selembar
7.Dibungkus lalu disemat,untuk menyemat lidi yang di gunakan
8.Dikukus dengan menggunakan dandang,api sedang,jangan kurang dari setengah jam
9.Diangkat
10.Didinginkan
11.Pepes dipanggang di atas wajan datar.sampai daun mengeluarkan aroma wangi dan daun agak hangus
12.silakan menikmati
resep masakan lainnya
pic
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Mari Berbagi