Bahan-Bahan
Tusuk tusuk sate yang cukup
Seribu dua ratus dua puluh lima gram daging has dalam yang
dipotong potong menyerupai kotak
Bumbu Bumbu Yang Di Haluskan
Empat sendok teh ketumbar
Tiga tiga perempat sendok teh garam
Dua belas setengah buah bawang putih
Tiga setengah sendok makan gula merah
Serundeng
Dua belas buah bawang putih yang diris iris halus
Tiga tiga per empat sendok makan air asam
Tujuh butir cabe merah yang diiris iris halus
Tiga tiga perempat sendok makan gula merah yang digerus
Delapan ratus gram kelapa muda yang diparut parut kasar
Tiga setengah sendok teh garam
Dua puluh tiga buah bawang merah yang diiris iris halus
Pengolahan
1.Gunakan bumbu bumbu yang dihaluskan untuk merendam daging
selama setengah jam
2.Bentuk sate
3.Sate sate dibakar sampai matang
4.Bahan bahan serundeng disangrai sampai matang dan kering
5.taburi serundeng diatas sate sate yang telah matang
resep masakan lainnya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Mari Berbagi