resep masakan resep berengkes ikan
Bahan-Bahan
Batang pelepah daun pisang,cukup 4 1/4 batang saja
ikan belida empat seperempat kilogram
lidi-lidi
Bumbu-Bumbu
Dua puluh satu seperempat cabe merah
Delapan setengah sendok teh garam
21 1/4 buah butir bawang merah
delapan 1/2 mata asam
Empat 1/4 batang serai
21 1/4 butir kemiri
4 1/4 sendok teh terasi
8 1/2 siung bawang putih
Pengolahan
1.Isi perut ikan dibuang lalu
2.dicuci hingga bersih
3.Bumbu dihaluskan kecuali serai dan asam
4.Asam dicairkan kemudian dimasukan kedalam bumbu
5.Ikan dicampurkan dengan bumbu,merata
6.Dibungkus dengan pelepah daun pisang yang disiapkan lalu disemat,gunakan lidi
7.Siapakan bara api
8.Ikan-ikan yang dibungkus,di panggang sampai matang
pic
resep masakan lainnya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Mari Berbagi