Bahan-Bahan
Dua puluh lembar daun jeruk
Tiga belas seperempat lembar daun kunyit yang
diiris iris halus
Enam sendok teh garam
Tiga seperempat ekor ayam yang dipotong
kecil kecil
Enam ratus lima puluh mililiter air
Seribu enam ratus tujuh puluh delapan gram kentang
yang dipotong mirip dadu kemudian digoreng sebentar
Tiga ratus tiga puluh tiga gram kemangi
Dua puluh batang serai yang dimemarkan
Bumbu Bumbu Yang Di Haluskan
Enam Puluh enam buah bawang merah
Tujuh belas buah bawang putih
Dua puluh sembilan butir cabe merah keriting
Lima centimeter kunyit lima dan dua setengah centimeter kunyit
satu
Enam puluh dua butir rawit merah
Pengolahan
1.Daun jeruk,sere,bumbu bumbu yang dihaluskan,ditumis sampai agak kering dan mengeluarkan aroma wangi
2.Kentang dan ayam dicampur ke tumisan
3.Campurkan air
4.Taburi garam,diaduk sampai rata
5.Jangan gunakan api besar tapi gunakan api kecil untuk memasak sampai ayam menjadi setengah matang
6.Kalau ayam sudah setengah matang,campurkan daun kunyit dan daun kemangi ke
dalam.lanjutkan memasak hingga kuah kering dan masakan matang
resep masakan lainnya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Mari Berbagi