Bahan-Bahan
Lima butir cabe merah yang diiris halus
Lima seperempat gelas air
Sepuluh setengah buah bawang putih yang
diiris
Seribu tiga ratus gram oncom yang
dihancurkan kasar
Lima sendok makan minyak
Lima belas genggam daun kemangi dipetik
Garam
Dua puluh enam buah bawang merah yang diiris
Seribu tiga ratus gram leunca
Gula
Air asam
Tiga centimeter lengkuas yang dimemarkan
Rawit
Dua puluh lembar daun jeruk purut
Pengolahan
1.Bawang merah,cabe merah,bawang putih ditumis hingga mengeluarkan
aroma wangi
2.Gula,lengkuas,air,daun jeruk,oncom,garam,air asam dicampur
ke tumisan
3.Dikorek
4.Rawit dan leunca di campur ke tumisan lalu diaduk,campurkan kemangi
Dimasak sampai matang
resep masakan lainnya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Mari Berbagi