Bahan-Bahan
Dua setengah sendok teh garam
Satu centimeter lengkuas yang dimemarkan tiga
Satu seperempat ekor ayam kampung
Enam lembar daun salam
Minyak
Tujuh sendok makan minyak goreng
Dua tiga perempat liter air
Bumbu Bumbu Yang Di Haluskan
Tiga belas butir kemiri
Dua belas tiga perempat buah bawang putih
Dua seperempat sendok teh merica butir
Untuk Membuat Sambel
Lima setengah sendok makan kecap manis
Air jeruk nipis yang diambil dari dua seperempat buah
jeruk nipis
Tiga puluh delapan butir rawit
Empat tiga perempat sendok makan kacang goreng
Semua bahan dihaluskan dulu kemudian dicampur
Tambahan Tambahan
Lima seperempat batang seledri yang diiris
iris
Lima sendok makan bawang goreng
Dua ratus seperempat gram suun yang direndam
dengan menggunakan air panas,setelah itu
ditiriskan
Seratus tiga puluh tujuh gram kacang tanah goreng
Dua ratus tujuh puluh gram toge yang dibuang bawahnya
kemudian dengan menggunakan air mendidih diseduh,setelah
itu ditiriskan
Dua ratus enam puluh lima gram keripik kentang
Empat setengah butir telur rebus yang dipotong potong
Lima batang daun bawang diiris iris menipis
Pengolahan
1.Lengkuas,garam,salam dicampur dengan ayam untuk direbus didalam Dua tiga perempat liter air Sampai ayam lunak
2.Kalau ayam telah lunak,ayam digoreng sampai kecokelatan
3.Ayam diangkat
4.Ayam disuwir dengan mengikuti serat serat daging ayam
5.Bumbu bumbu yang dihaluskan ditumis sampai mengeluarkan aroma wangi
6.Bumbu bumbu yang ditumis dicampur dengan kaldu yang telah disiapkan
sebelumnya,kaldu sebanyak tujuh ratus lima puluh mililiter,dimasak dengan
menggunakan api kecil sampai mencapai titik didih
7.Telur rebus,seledri,suun,ayam,toge,daun bawang disusun di mangkuk
mangkuk saji
8.Kuah dituang ke mangkuk manngkuk saji tersebut
9.Kacang tanah goreng,keripik kentang,bawang goreng ditaburi diatasnya
resep masakan lainnya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Mari Berbagi