resep masakan resep garang asem
Bahan-Bahan
Air satu setengah L
tiga lembar daun jeruk
gula pasir,satu setengah sendok teh
satu setengah sendok teh garam
Kacang panjang seratus lima puluh gram,di potong sekitar tiga cm
telur puyuh delapan belas butir,direbus kemudian dikupas
1 1/2 batang serai.dimemarkan
kacang tolo,150 gram.direndam hingga lunak
1 1/2 sendok makan air asam
7 1/2 lembar daun kol,dipotong-potong menyerupai kotak
tiga belimbing sayur,di potong-potong
3 buah wortel,di potong-potong menyerupai dadu
minyak goreng 3 sendok makan
seratus lima puluh gram udang.dikupas
Bumbu-Bumbu Yang Dihaluskan
tiga per empat sendok teh terasi
sepuluh setengah butir bawang merah
tiga cm kunyit
1 1/2 cm kunyit
empat setengah buah cabe merah
satu setengah sendok teh ketumbar
enam siung bawang putih
Pengolahan
1.Siapkan minyak panas
2.Bumbu-bumbu yang dihaluskan ditumis hingga matang dan mengeluarkan aroma harum
3.Serai,daun jeruk,garam,gula pasir,belimbing sayur,air asam,udang dan kacang tolo di masukan.masukan air,tunggu sampai mendidih
4.Wortel,kacang panjang,kol,telur puyuh dimasukan
5.Diaduk hingga matang dan tentu saja sampai bumbu meresap
6.Disajikan
pic
resep masakan lainnya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Mari Berbagi