Bahan-Bahan
Dua centi jahe yang dimemarkan lima
Garam
Sembilan mata asam
Empat setengah ekor ayam
Sembilan ratus sembilan puluh mili air
Dua centimeter lengkuas yang dimemarkan
empat dan satu setengah centi satu
Sepuluh lembar salam
Bumbu Bumbu Yang Di Haluskan
Dua puluh sembilan buah kemiri
Empat seperempat sendok teh garam
Delapan belas setengah buah bawang putih
Tiga puluh delapan buah bawang merah
Lima centi kunyit empat dan tiga
setengah centi satu
Tambahan
Lima belas centimeter lengkuas yang diparut
dengan menggunakan parutan kelapa empat dan
Lima centimeter dua dan empat centi satu
Lima centimeter kunyit yang dihaluskan empat
dan tiga centimeter kunyit yang dihaluskan satu
Dua puluh dua setengah buah bawang putih
yang dicincang halus
Pengolahan
1.Lengkuas,asam,jahe,bumbu bumbu yang dihaluskan,garam,daun salam
direbus dengan ayam hingga air diserap
2.Siapkan api.ayam dipanggang hingga matang
3.Bahan bahan taburan digabung bersama sisa bumbu
4.Digoreng hingga kering dan hingga matang
5.Setelah diolah dengan cara digoreng,dibubuhi pada ayam
resep masakan lainnya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Mari Berbagi