Bahan Bahan
Dua centi kayu manis
Satu tiga perlima sendok teh pala bubuk
Empat sendok makan kecap manis
Enam buah cengkeh
Dua ekor ayam kampung
Dua batang seledri yang diikat
Lima centi tebu dua
Tujuh liter kaldu
Empat sendok makan garam
Sepuluh buah bawang merah yang diiris iris
Empat centi jahe yang dimemarkan
Tambahan Tambahan
Sari jeruk nipis,irisan daun bawang,irisan selederi,perkedel kentang
Bawang goreng,hasil rendaman suun,telor rebus
Pengolahan
1.Seledri,bawang merah,ayam,kaldu direbus hingga ayam benar benar mateng
2.Kalau ayam sudah matang maka suwir suwirlah ayam
3.Kaldu direbus kembali kemudian campurkan pala,tebu,cengkeh,kayu manis,jahe
Ke dalam kaldu yang direbus
4.Taburkan garam,bumbu bumbu yang dihaluskan ditumis hingga matang,kemudian masukan
Ke rebusan kaldu,masukan kecap manis,diaduk aduk beberapa saat,siap dinikmati
resep masakan lainnya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Mari Berbagi