Bahan Bahan
Sesendok teh garam
Dua telur ayam negeri yang sudah diambil putihnya
Satu setengah sendok teh merica
Setengah kilo daging tenggiri yang tanpa tulang dan sudah dihaluskan
Dua ratus gram udang yang sudah dikupas dan sudah di haluskan dan
Sudah dipisahkan kulit udang untuk dipakai membuat kaldu
Lima puluh gram tepung sagu
Tambahan Tambahan
Sesendok teh merica bubuk
Bawang goreng
Dua liter air
Lima puluh gram jamur kuping yang sudah selesai direndam di air panas
Dua ratus gram bengkoang yang sudah dipotong potong kecil
Lima puluh gram bunga sedap malam yang sudah direndam di air panas dan
Sudah dibuat simpul
Dua ratus gram udang cincang
Lima gram suun yang sudah direndam di air panas
Enam batang daun bawang yang sudah diiris halus
Sepuluh buah bawang putih yang sudah diiris iris,digoreng dan telah
Dihaluskan
Empat sendok teh garam
Pengolahan
1.Campurkan tulang ikan dan kulit udang kemudian dicemplungkan ke air yang sedang
Mendidih untuk direbus,setelah itu disaring kemudian diletakan di wadah yang sudah
Disiapkan sebelumnya
2.Satukan semua bahan tekwan,dicampur campur sampai merata semua kemudian diuleni
Hingga kalis,sementara itu,siapkan air kaldu,kaldu dididihkan
3.Adonan dibentuk bentuk mirip bakso
4.Campurkan adonan yang sudah dibentuk ke kaldu sampai mengapung
5.Bawang putih goreng ditumis,campurkan udang cincang ke dalam tumisan,diaduk aduk
Sampai udang berubah warna
6.Masukan daun bawang
7.Diproses sampai semua matang
8.Semua bahan dicampurkan ke kaldu kecuali bunga sedap malam,kaldu,bengkoang
Jamur kuping.dididihkan kembali.setelah itu baru masukan semua bahan yang belum dimasukan kecuali sambel,bawang goreng
9.Di proses masak sampai semua bahan matang
resep minuman SEGARRRRR
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Mari Berbagi