Bahan-Bahan
Seratus sembilan puluh gram daun bawang
Yang dirajang halus
Empat ratus enam puluh lima gram tomat ijo
Yang dipotong potong
Seribu delapan ratus lima puluh mili air
Lima tiga perempat kilo daging lulur dalam
Yang dipotong menyerupai potongan hidangan steik
Enam ratus lima puluh gram nanas
Tiga ratus dua puluh mililiter minyak
Sembilan belas setengah sendok makan jeruk
Lemon yang diambil airnya
Dua ratus lima belas gram kemangi yang pakai
hanya daun
Bumbu Bumbu Yang Di Haluskan
Garam
Merica
Seratus tiga puluh gram cabe merah yang besar
Enam belas tiga perempat buah bawang putih
yang Dirajang halus
Dua puluh tujuh buah bawang merah yang dirajang
Halus
Gula
Bumbu Bumbu
Enam ratus delapan belas gram tomat merah yang gede
Yang dirajang tipis dan dipotong potong
Enam belas batang sere yang dimemarkan
Sembilan belas potong daun pandan yang masing masing
Dengan ukuran tiga centi
Tiga ratus lima belas gram jahe yang dimemarkan kemudian
Dirajang halus
Tiga puluh lima lembar daun jeruk
Pengolahan
1.Siapkan sedikit minyak untuk menggoreng daging
2.Daging digoreng sampai atasannya kecokelatan
3.Diangkat kemudian dipotong memanjang
4.Bumbu bumbu yang dihaluskan ditumis sampai mengeluarkan
aroma wangi
5.Masukan pandan,sere,daun jeruk,jahe ke dalam
6.Campurkan potongan yang matang ke tumisan
7.Semua bahan bahan diatas dimasak sampai matang
8.Air dimasukan
9.Campurkan kemangi dan tomat merah.jangan gunakan api besar
Melainkan gunakan api kecil.kalau bumbu mulai mengering masukan tomat
ijo dan nanas
10.Di masak sampai agak layu kemudian diangkat dan pandan,daun jeruk
sere dibuang
11.Campurkan air jeruk,daun bawang
resep masakan lainnya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Mari Berbagi