Bahan-Bahan
Lima setengah sendok makan tepung terigu
Empat sendok teh garam
Tiga ratus tiga puluh gram tepung kanji
Seribu seratus gram daging ikan gabus
Dua puluh dua sendok makan air es
Pengolahan
1.Siapkan saringan untuk menekan nekan ikan hingga lembut
Setelah ikan dihaluskan.Campurkan garam dan air es ke dalam
3.Di aduk aduk hingga lengket
4.Masukan kanji dan tepung terigu sembari diulen ulen sampai tidak
Menempel ditangan
5.Adonan yang sudah tidak menempel,dibentuk disesuaikan dengan pempek
Yang akan dibuat
Pempek (Kuah)
Tiga belas buah bawang putih yang di cincang halus
Empat puluh empat rawit yang dihaluskan
Seratus dua puluh gram asam jawa
Tiga sendok teh garam
Lima ratus tiga puluh gram gula merah yang disisir
Seribu enam ratus lima puluh mili air
Empat seperempat sendok teh cuka
Tiga tiga perempat sendok makan ebi yang dihaluskan
Dua sendok makan tongcai yang dicincang halus
Pengolahan
Air,gula merah,cuka,asam jawa diproses sampai mendidih.kalau sudah mendidih
Disaring.Rawit,bawang putih,tongcai,garam,ebi dicampurkan ke bahan bahan yang telah
Dproses sebelumnya.dididihkan
resep masakan lainnya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Mari Berbagi