Semua Resep Yang Ada Di Blog Ini Di Ambil Dari Berbagai Sumber,Banyak Yang Bisa Ditambah Dan Atau Dikurangi Sesuai Selera Kita Masing Masing.Ada Juga Artikel Artikel Yang Di Modifikasi Namun Tetap Tidak Menghilangkan Intisari Pesan.Temukan Asal Usul Dari Banyak Resep Di Berbagai Daerah Dan Jangan Lupa Untuk Mengunjungi Bagian Unik Dimana Anda Dapat Melihat Berbagai Keunikan Dari Banyak Tempat

11/08/11

Resep Pempek Palembang

resep masakan resep pempek palembang

Bahan-Bahan
Lima setengah sendok makan tepung terigu
Empat sendok teh garam
Tiga ratus tiga puluh gram tepung kanji
Seribu seratus gram daging ikan gabus
Dua puluh dua sendok makan air es

Pengolahan
1.Siapkan saringan untuk menekan nekan ikan hingga lembut
Setelah ikan dihaluskan.Campurkan garam dan air es ke dalam
3.Di aduk aduk hingga lengket
4.Masukan kanji dan tepung terigu sembari diulen ulen sampai tidak
Menempel ditangan
5.Adonan yang sudah tidak menempel,dibentuk disesuaikan dengan pempek
Yang akan dibuat

Pempek (Kuah)
Tiga belas buah bawang putih yang di cincang halus
Empat puluh empat rawit yang dihaluskan
Seratus dua puluh gram asam jawa
Tiga sendok teh garam
Lima ratus tiga puluh gram gula merah yang disisir
Seribu enam ratus lima puluh mili air
Empat seperempat sendok teh cuka
Tiga tiga perempat sendok makan ebi yang dihaluskan
Dua sendok makan tongcai yang dicincang halus

Pengolahan
Air,gula merah,cuka,asam jawa diproses sampai mendidih.kalau sudah mendidih
Disaring.Rawit,bawang putih,tongcai,garam,ebi dicampurkan ke bahan bahan yang telah
Dproses sebelumnya.dididihkan


resep masakan lainnya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Mari Berbagi