Bahan Bahan
Empat sendok makan air asam
Tiga centi lengkuas yang dimemarkan dua
Dan dua centi lengkuas yang juga dimemarkan satu
Dua belas sendok makan minyak untuk menggoreng
Delapan sendok teh garamSatu seperlima kilo
Daging sapi sandung lamur
Seribu dua ratus mililiter santen
Dua ratus gram daun melinjo
Delapan daun salam
Empat liter air
Bumbu Bumbu Yang Di Haluskan
1.Siapkan empat liter air untuk merebus daging hingga daging lunak
Kalau sudah lunak,daging dipotong potong kecil.Salam,lengkuas,bumbu bumbu yang Dihaluskan ditumis hingga wangi
2.Campurkan daging ke dalam tumisan sembari diaduk aduk
3.Bubuhkan garam,masukan kaldu rebusan daging,tambahkan air asam,tuangi santan
4.Jika bumbu sudah meresap,masukan daun melinjo,didiamkan beberapa saat kemudian
Diangkat dari kompor
resep masakan lainnya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Mari Berbagi