Semua Resep Yang Ada Di Blog Ini Di Ambil Dari Berbagai Sumber,Banyak Yang Bisa Ditambah Dan Atau Dikurangi Sesuai Selera Kita Masing Masing.Ada Juga Artikel Artikel Yang Di Modifikasi Namun Tetap Tidak Menghilangkan Intisari Pesan.Temukan Asal Usul Dari Banyak Resep Di Berbagai Daerah Dan Jangan Lupa Untuk Mengunjungi Bagian Unik Dimana Anda Dapat Melihat Berbagai Keunikan Dari Banyak Tempat

24/08/11

Resep Pindang kudus

resep masakan resep pindang kudus

Bahan Bahan
Empat sendok makan air asam
Tiga centi lengkuas yang dimemarkan dua
Dan dua centi lengkuas yang juga dimemarkan satu
Dua belas sendok makan minyak untuk menggoreng
Delapan sendok teh garamSatu seperlima kilo
Daging sapi sandung lamur
Seribu dua ratus mililiter santen
Dua ratus gram daun melinjo
Delapan daun salam
Empat liter air

Bumbu Bumbu Yang Di Haluskan
1.Siapkan empat liter air untuk merebus daging hingga daging lunak
Kalau sudah lunak,daging dipotong potong kecil.Salam,lengkuas,bumbu bumbu yang Dihaluskan ditumis hingga wangi
2.Campurkan daging ke dalam tumisan sembari diaduk aduk
3.Bubuhkan garam,masukan kaldu rebusan daging,tambahkan air asam,tuangi santan
4.Jika bumbu sudah meresap,masukan daun melinjo,didiamkan beberapa saat kemudian
Diangkat dari kompor


resep masakan lainnya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Mari Berbagi