Bahan Bahan
Dua daun pandan yang diikat dan sudah disuwir
Dua sendok teh garam
Tiga ratus lima puluh gram beras ketan putih
Yang sudah dicuci bersih dan sudah direndam selama
Sekitar dua jam
Empat ratus gram beras ketan itam yang sudah disosoh
Dicuci,dan sudah direndam di air selama sekitar dua jam
Dua ribu lima ratus mili air
Syrup
Seratus gram gula pasir,seliter air,lima ratus gram gula merah
Yang sudah disisir.Seluruh bahan direbus sampai mencapai titik didik
Masukan syrup ke wadah
Pengolahan
1.Beras ketan itam,beras ketan putih,air,garam,pandan diolah dengan cara direbus
Sampai air tinggal sedikit dan sampai empuk,campurkan syrup dan diaduk aduk sampai
Semua merata,dibiarkan sampai mengental
2.Siapkan lebih dari satu wadah untuk memasukan adonan ketan,kemudian ditinggalkan
Sampai dingin,kemudian semua adonan dikeluarkan untuk ditaruh diwadah lain untuk
Dinikmati ditemani es puter kopyor.gunakan wadah untuk mendionginkan dengan ukuran
Diameter sepuluh centi
resep hidangan lainnya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Mari Berbagi