Bahan-Bahan
Satu lebih sedikit sendok teh merica
dalam bentuk bubuk
Dua seperempat sendok teh garam
Empat batang seledri yang diiris
iris kasar
Enam tiga perempat batang jahe yang diiris
tebal dengan ukuran sekitar dua mili
Seribu enam puluh lima mili air
Seribu tujuh puluh lima gram paha kodok
Tiga tiga perempat sendok makan taoco
yang dihaluskan
Sembilan buah bawang putih yang dimemarkan
Satu tiga perempat sendok teh gula pasir
Enam seperempat sendok makan kecap manis
Enam sendok makan minyak
Pengolahan
1.Jahe dan bawang putih ditumis dengan minyak yang sebelumnya
telah dipanaskan
2.Taoco dicampurkan ke tumisan
3.Campurkan kecap manis,merica bubuk,paha kodok kedalam
4.Paha kodok diproses sampai paha kodok kaku
5.Air dituang kedalam
6.Api dikecilkan.diproses setengah jam
7.Garam dan gula dicampurkan ke masakan
8.Diangkat.campurkan seledri
resep masakan lainnya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Mari Berbagi