Bahan Bahan
Empat telur yang dikocok kocok lepas
Garam
Merica
Empat buah telur yang dikocok lepas
Empat dada ayam yang dipotong menyerupai kubus
Tiga ratus gram air
Tiga ratus gram tepung terigu
Sembilan buah bawnag putih yang digeprak kemudian
Dihaluskan
Enam sendok makan santan kental
>Empat telur untuk melumuri,empat telur untuk campuran untuk kulit
Pengolahan
1.Sosis:siapkan penggorengan untuk menumis bawang putih,tambahkan merica,garam,sedikit kaldu,ayam,diaduk aduk sampai matang.angkat
2.Dadar:santan,telur,garam dan tepung dicampur,diaduk aduk dengan garpu,tuangkan
Air sedikit sedikit sampai adonan tidak menggumpal dan adonan menjadi licin,dijaga
Jangan sampai adonan kental,kalau perlu tambahkan air sampai jadi adonan dadar,setelah itu siapkan wajan anti lengket yang telah diolesi dengan minyak
3.Ambil adonan sebanyak satu sendok sayur kemudian dibuat dadar
4.Jika sudah matang,angkat dulu kemudian bagian tengah dadar diisi adonan sosis,di
Gulung gulung menyerupai bentuk lonjong,kemudian lumuri dengan telur untuk Selanjutnya digoreng hingga berwarna agak kuning dan matang
resep masakan lainnya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Mari Berbagi