Bahan Bahan
Enam batang sere
Enam butir tomat merah
Enam puluh gram kemangi
Enam puluh gram daun pandan
Tujuh ratus lima puluh gram cabe merah yang gede
Tiga ekor ayam kampung
Tujuh ratus lima puluh mili air
Tiga ratus gram bawang merah yang sudah dikupas
Empat puluh lima gram bubuk kare madras
Serayus lima puluh mili minyak sayur
Merica
Sembilan daun jeruk
Dua ratus dua puluh lima gram bawang putih yang sudah dikupas
Garam
Seratus lima puluh gram daun bawang
Seratus lima puluh gram daun kunyit
Enam puluh gram jahe
Tambahan Tambahan
Kecap manis,kemangi
Pengolahan
1.Gunakan bubuk madras untuk melumuri ayam yang sebelumnya sudah dipotong,didiamkan Sebentar
2.Bawang ditumis sampai mengeluarkan aroma wangi
3.Campurkan tomat,daun bawang,jahe,sere,pandan,kemangi,kunyit,garam,seratus lima puluh mili air,merica,ayam,cabe merah yang besar kedalam olahan sembari tetap Diaduk
Aduk selama beberapa lama
4.Angkat olahan.tuang hanya ayam ke pinggan anti panas
5.Masukan ayam ke microwave selama setengah jam
6.Keluarkan ayam dati microwave
7.Tumisan bumbu dan ayam digoreng sampai mantap dengan menggunakan minyak yang sebelumnya sudah dipanaskan
8.Diangkat
9.Ambil porsi untuk dimakan
10.Ambil gerakan zigzag untuk menuang kecap manis
11.Letakan kemangi diatas hidangan
12.Siap di makan
resep minuman yang selanjutnya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Mari Berbagi