Bahan Bahan
Enam Batang Daun Bawang yang sudah diiris
Tiga centi lengkuas yang sudah dimemarkan empat
Enam daun salam
Seribu delapan ratus mili santan
Seribu delapan ratus gram nangka muda
Seribu dua ratus gram tetelan
Bumbu Bumbu Yang Di Haluskan
Lima belas buah bawang putih
Tiga sendok makan garam
Delapan belas kemiri
Tiga puluh butir cabe merah
Tiga puluh buah bawang merah
Pengolahan
1.Siapkan wadah dan air untuk merebus,nangka dipotong kecil kecil,nangka direbus hingga lunak
2.Siapkan wadah dan air untuk rebusan,tetelan direbus hingga lunak
3.Campurkan nangka kedalam,campurkan bumbu bumbu yang di haluskan,santa,lengkuas,daun salam ke dalam olahan,api dikecilkan,diproses hingga kuah kering,sembari kadang kadang diaduk.campurkan irisan daun bawang
resep masakan lainnya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Mari Berbagi