Bahan Bahan
Empat sendok makan kecap manis
Dua liter air
Lima puluh gram gula merah
Lima ratus gram iga kambing yang dipotong potong
Enam daun jeruk
Empat sendok makan beras menir yang disangre sampai agak cokelat
Kemudian dihaluskan
Bumbu Bumbu Yang Dihaluskan
Dua sendok teh ketumbar
Tiga sendok teh garam
Enam kemiri
Delapan buah bawang putih
Sepuluh buah bawang merah
Dua centi kencur dua
Satu centi kunyit empat
Empat butir cabe merah
Dua sendok teh terasi
Pengolahan
1.Gunakan seliter air untuk merebus iga hingga empuk dan air mencapai
Titik didih
2.Tambahkan daun jeruk,diaduk aduk,campurkan bumbu bumbu yang dihaluskan
Ke olahan
3.Di aduk hingga bumbu meresap kemudian masukan kecap manis,campurkan gula merah
Salin tepung beras
4.Diproses hingga bumbu bumbu meresap benar
resep masakan lainnya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Mari Berbagi