Bahan-Bahan
Lima tiga perempat kilogram tetelan
Bumbu Bumbu
Enam batang sere
Tiga sendok teh merica
Garam
Sebelas setengah butir kemiri
Dua puluh tiga buah bawang merah
Sebelas buah bawang putih
Lima jahe yang diiris tipis tipis
kemudian digeprak
Tambahan
Daun seledri yang diiris iris halus
Potongan risol
Tomat yang diris tipis tipis
Mi basah
Sambal dengan menggunakan rawit
Kol yang diiris tipis tipis
Risol
Merica bubuk,garam,kulit lumpia,sebelas setengah buah bawang putih yang dirajang,bihun kering
Sambel
Jeruk limo yang diambil airnya
Rawit
Pengolahan Kuah
1.Gunakan air untuk merebus tetelan sampai tetelan lunak
2.Bawang putih,merica,bawang merah,kemiri dihaluskan
3.Bumbu bumbu yang dihaluskan ditumis sampai beraroma wangi
4.Sere,garam,jahe di campurkan ke tumisan
5.Sere,garam,jahe yang dicampurkan ke tumisan dicampurkan
dengan tetelan yang direbus.Semua bahan dimasak sampai mencapai
titik didih
Pengolahan Risol
1.Siapkan air panas
2.Gunakan air panas untuk merebus bihun sampai bihun lunak
3.Bihun diangkat
4.Merica dan bwang putih dihaluskan kemudian ditumis sampai
beraroma wangi
5.Bihun dicampur dengan tumisan
6.Taburi garam
7.Dioseng sampai bihun jadi layu
8.Bihun di yang telah diangkat digunakan untuk digabungkan
dengan kulit lumpia untuk membuat risol
9.Setelah itu digoreng sampai matang
10.Diangkat,Di tiriskan,dipotong
Pengolahan Sambel
Siapkan ulekan untuk mengulek rawit yang telah direbus sampai layu.
Campurkan air jeruk limo dan air
Pengolahan
1.Siapkan mangkuk.masukan risol,mi basa,tomat,kol ke dalam mangkuk
.Masukan tetelan kemudian kuah dituang
>>bagi yang suka mancampurkan soto dengan nasi,silahkan campurkan
nasi dengan soto
resep masakan lainnya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Mari Berbagi