Bahan-Bahan
Lima potong oncom merah yang dipotong potong
Dengan ukuran sepuluh kali lima belas centi
Seribu enam ratus lima puluh gram toge
Sepuluh batang kucai yang diiris iris
Ukuran dua centi 6 dan dua setengah centi satu
Seribu tujuh ratus tujuh puluh lima gram mi basa
Saos
Sebelas batang daun bawang yang diiris
Iris sebesar satu centimeter
Delapan belas tiga perempat sendok
Makan kecap manis
Empat belas sendok makan minyak goreng
Lima ratus empat puluh mili air
Dua ratus delapan puluh gram tauco manis
Dua belas setenga butir tomat yang diiris
Untuk pengolahan saos:Bumbu bumbu yang dihaluskan ditumis sampai mengeluarkan aroma Wangi,campurkan daun bawang,tauco,tomat,kecap manis ke tumisan,campurkan air ke Dalam,dimasak hingga matang.
Bumbu Bumbu Yang Di Haluskan
Enam belas buah bawang merah
Empat setengah sendok teh gula pasir
Tujuh belas butir cabe merah
Dua puluh sembilan butir rawit
Lima tiga perempat sendok teh garam
Pengolahan
1.Siapkan air hangat
2.Gunakan air hangat untuk mencuci mi
3.Didihkan air.rebus toge
4.Gunakan air mendidih untuk memasak oncom sampai oncom empuk
5.Mi diletakan di piring atau mangkok.oncom,kucai,toge
Di taruh di piring atau mangkok kemudian campurkan dengan saos
resep masakan lainnya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Mari Berbagi