resep masakan resep mie ongklok
Bahan Bahan
Enam sendok makan minyak
Sembilan sendok makan kecap manis
Sembilan sendok makan tepung kanji
Yang sudah dicairkan dengan air
Dua ribu dua ratus lima puluh mili
Kaldu daging sapi
Tiga puluh batang kucai yang sudah diiris
Sembilan ratus gram mie basah
Tiga ratus gram kol yang sudah diiris iris
Bumbu Bumbu Yang Di Haluskan
Tiga perempat sendok teh merica
Enam buah bawang putih
Satu setengah sendok teh garam
Pengolahan
1.Bumbu bumbu yang dihaluskan ditumis
2.Campurkan kaldu kemudian campurkan tepung kanji ke olahan
Tunggu sampai mencapai titik didih
3.Siapkan wadah untuk merebus.letakan kol,mie di saringan,rendam saringan di air mendidih,selama proses hingga matang kol,mie dikocok kocok
4.Kol dan mie di tuang ke wadah,kemudian tuangkan kuah diatas mie,campurkan kucai
Ke mie,ambil kecap sedikit,gunakan gerakan zigzag
resep masakan lainnya
pic
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Mari Berbagi