Bahan Bahan
Kecap manis
Emping
Bawang goreng
Dua ekor ayam
Delapan lembar salam
Empat batang seledri yang sudah diiris
Enam ratus gram beras
Enam liter air
Empat sendok teh garam
Empat batang daun bawang yang sudah diiris iris
Empat sendok makan minyak untuk menggoreng
Bumbu Bumbu Yang Di Haluskan
Sepuluh buah kemiri yang sudah di sangrai
Empat sendok teh ketumbar yang sudah di sangrai
Sepuluh buah bawang putih
Dua puluh empat buah bawang merah
Satu sendok teh merica dalam bentuk butir
Tiga centi kunyit dua
Kuah
Satu biji pala yang sudah di memarkan,empat sendok teh garam
Tiga liter air kaldu
Pengolahan
1.Proses garam,salam,beras,air hingga jadi bubur
2.Siapakn air untuk rebusan,ayam di rebus hingga lunak
3.Kalau ayam mulai dingin setelah diangkat,segera siapkan wadah dan minyak
Untuk menggoreng ayam hingga agak kuning,setelah itu disuwir
Pengolahan Kuah
Biji pala,bumbu bumbu yang di haluskan ditumis hingga mengeluarkan aroma wangi
Campurkan air kaldu,dididihkan sembari diaduk aduk.tuang ke mangkuk
Pengolahan 2
Siapkan mangkuk,masukan kuah secukupnya,masukan bubur secukupnya,campurkan bahan
Bahan lain seperti seledri dll
resep masakan lainnya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Mari Berbagi