Bahan-Bahan
Tiga tangkai sere yang dimemarkan
Dua centimeter lengkuas tiga dan satu
Setengah centi satu
Empat salam
Tiga seperempat ekor ayam yang dipotong
Potong menjadi Dua puluh enam bagian
Seribu delapan ratus empat puluh lima
Mililiter air
Bumbu Bumbu Yang Di Haluskan
Dua centimeter jahe tiga dan satu centi satu
Sebelas buah kemiri
Delapan belas seperempat buah bawang merah
Tujuh buah bawang putih
Tiga tiga perempat sendok teh garam
Tiga seperempat sendok teh ketumbar
Bumbu Bumbu
Tujuh setengah buah bawang putih
Enam asam kandis
Tiga puluh tujuh buah bawang merah
Dua puluh dua butir cabe merah
Empat setengah sendok teh garam
Pengolahan
1.Salam,Lengkuas,ayam,bumbu bumbu yang di haluskan direbus hingga
semua bahan meresap
2.Siapkan penggorengan dan minyak
3.Minyak dipanaskan
4.Ayam dimasukan untuk digoreng hingga kekuningan
5.Siapkan balado:bawang putih,bawang merah,garam,cabe merah ditumbuk
tumbuk kasar.dengan asam kandis ditumis hingga layu
6.Potongan potongan ayam dicampur dengan tumisan
7.Bahan bahan diaduk aduk hingga semua bumbu rata
resep masakan lainnya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Mari Berbagi