Semua Resep Yang Ada Di Blog Ini Di Ambil Dari Berbagai Sumber,Banyak Yang Bisa Ditambah Dan Atau Dikurangi Sesuai Selera Kita Masing Masing.Ada Juga Artikel Artikel Yang Di Modifikasi Namun Tetap Tidak Menghilangkan Intisari Pesan.Temukan Asal Usul Dari Banyak Resep Di Berbagai Daerah Dan Jangan Lupa Untuk Mengunjungi Bagian Unik Dimana Anda Dapat Melihat Berbagai Keunikan Dari Banyak Tempat

03/08/11

Resep Laksan

resep masakan resep laksan

Bahan-Bahan
Delapan setengah sendok makan minyak goreng
Air
Dua ribu seratus tujuh puluh lima mili santan
Lima ratus dua puluh enam gram tepung sagu
Dua ribu dua ratus gram ikan tenggiri
Dua ribu tiga ratus mili air
Sebelas sendok makan bawang goreng
Tiga tiga perempat sendok teh garam

Bumbu Bumbu Yang Di Haluskan
Dua puluh satu buah bawang putih
Dua ribu seratus enam puluh delapan
Gram ebi
Dua puluh enam bawang merah
Tiga setengah sendok teh ketumbar

Saos
Bumbu bumbu yang dihaluskan ditumis sampai kering dan mengeluarkan
Aroma wangi,santan dicampur kedalam,diproses sembari diaduk sampai
Santan tidak pecah dan mencapai titik didih

Pengolahan
1.Ikan dihaluskan
2.Garam dicampur ke ikan
3.Air dituang
4.Campurkan sagu kedalam
5.Diulen sampai adonan bisa diatur atau dibentuk
6.Bentuk adonan dengan bentuk melonjong
7.Campur adonan adonan yang sebelumnya dibentuk ke dalam air
Mendidih
8.Tunggu sampai semua adonan mengapung kemudian diangkat


resep masakan lainnya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Mari Berbagi