Bahan-Bahan
Delapan setengah sendok makan minyak goreng
Air
Dua ribu seratus tujuh puluh lima mili santan
Lima ratus dua puluh enam gram tepung sagu
Dua ribu dua ratus gram ikan tenggiri
Dua ribu tiga ratus mili air
Sebelas sendok makan bawang goreng
Tiga tiga perempat sendok teh garam
Bumbu Bumbu Yang Di Haluskan
Dua puluh satu buah bawang putih
Dua ribu seratus enam puluh delapan
Gram ebi
Dua puluh enam bawang merah
Tiga setengah sendok teh ketumbar
Saos
Bumbu bumbu yang dihaluskan ditumis sampai kering dan mengeluarkan
Aroma wangi,santan dicampur kedalam,diproses sembari diaduk sampai
Santan tidak pecah dan mencapai titik didih
Pengolahan
1.Ikan dihaluskan
2.Garam dicampur ke ikan
3.Air dituang
4.Campurkan sagu kedalam
5.Diulen sampai adonan bisa diatur atau dibentuk
6.Bentuk adonan dengan bentuk melonjong
7.Campur adonan adonan yang sebelumnya dibentuk ke dalam air
Mendidih
8.Tunggu sampai semua adonan mengapung kemudian diangkat
resep masakan lainnya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Mari Berbagi