Bahan-Bahan
Seratus empat belas kemangi
Dua puluh dua daun jeruk
Sembilan ratus dua puluh lima
mililiter santan
Tusuk sate
Empat setengah kilo cumi cumi sedang
Empat belas sendok makan air asam jawa
Tiga belas seperempat sendok makan minyak
Empat sendok teh garam
Bumbu Bumbu Yang Di Haluskan
Tiga tiga perempat sendok teh terasi
Dua puluh satu buah kemiri
Tujuh belas buah bawang putih
Empat puluh tiga buah bawang merah
Tiga puluh tiga butir cabe merah
Tiga centi kunyit tiga dan dua centi satu
Empat sendok teh garam
Dua centi jahe tiga dan satu setengah centi
satu
Pembuatan
1.Cumi cumi dibersihkan setelah kulit ari cumi dikupas
2.Gunakan garam dan air asam untuk melumuri cumi cumi
3.Kepala cumi dimasukan ke badan
4.Daun jeruk dan bumbu bumbu yang dihaluskan ditumis
sampai mengeluarkan aroma wangi
5.Campurkan santan.diproses sampai kuah menjadi kuah kental
Diangkat
6.Celupkan cumi ke tumisan yang dicampur santan
7.Diproses sampai warna cumi cumi berubah
8.Campurkan daun kemangi
9.Dimasak sampai kuah menyusut kemudian diangkat dan ditiriskan
10.Siapkan tusuk tusuk sate
11.Cumi ditusuk dengan tusuk tusuk sate kemudian dipanggang
sampai matang
resep masakan lainnya
laziiieess satenya gan.
BalasHapusmksih infonya gan.
BalasHapus