Bahan-Bahan
Dua setengah biji pala yang sudah dimemarkan
Sembilan tiga perempat sendok makan minyak
Tiga centi kulit kayu manis empat dan dua seperempat centi
Kulit kayu manis satu
Dua puluh delapan buah telor ayam yang sudah direbus
Dua puluh enam tahu putih sedang
Tiga ribu lima ratus enam puluh dua mili air
Dua puluh sembilan cengkeh
Empat puluh tujuh sendok makan kecap manis
Tiga belas kentang yang sudah dikupas dan sudah dipotong potong
Bumbu Bumbu Yang Telah Di Haluskan
Empat sendok teh garam
Tiga puluh dua buah bawang merah
Tiga sendok makan merica bubuk
Sembilan buah bawang putih
Pengolahan
1.Semua bumbu yang dihaluskan ditumis sampai mengeluarkan aroma wangi
Campurkan cengkeh,pala,kayu manis,air,kecap manis ke tumisan,diolah
Sampai mendidih,campurkan tahu,telur,kentang kedalam olahan,diolah sampai warna berubah dan kuah berkurang,siapkan mangkok atau piring,siap dimakan
resep masakan lainnya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Mari Berbagi