Semua Resep Yang Ada Di Blog Ini Di Ambil Dari Berbagai Sumber,Banyak Yang Bisa Ditambah Dan Atau Dikurangi Sesuai Selera Kita Masing Masing.Ada Juga Artikel Artikel Yang Di Modifikasi Namun Tetap Tidak Menghilangkan Intisari Pesan.Temukan Asal Usul Dari Banyak Resep Di Berbagai Daerah Dan Jangan Lupa Untuk Mengunjungi Bagian Unik Dimana Anda Dapat Melihat Berbagai Keunikan Dari Banyak Tempat

12/08/11

Resep Semur Betawi

resep masakan resep semur betawi

Bahan-Bahan
Dua setengah biji pala yang sudah dimemarkan
Sembilan tiga perempat sendok makan minyak
Tiga centi kulit kayu manis empat dan dua seperempat centi
Kulit kayu manis satu
Dua puluh delapan buah telor ayam yang sudah direbus
Dua puluh enam tahu putih sedang
Tiga ribu lima ratus enam puluh dua mili air
Dua puluh sembilan cengkeh
Empat puluh tujuh sendok makan kecap manis
Tiga belas kentang yang sudah dikupas dan sudah dipotong potong

Bumbu Bumbu Yang Telah Di Haluskan
Empat sendok teh garam
Tiga puluh dua buah bawang merah
Tiga sendok makan merica bubuk
Sembilan buah bawang putih

Pengolahan
1.Semua bumbu yang dihaluskan ditumis sampai mengeluarkan aroma wangi
Campurkan cengkeh,pala,kayu manis,air,kecap manis ke tumisan,diolah
Sampai mendidih,campurkan tahu,telur,kentang kedalam olahan,diolah sampai warna berubah dan kuah berkurang,siapkan mangkok atau piring,siap dimakan


resep masakan lainnya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Mari Berbagi