Semua Resep Yang Ada Di Blog Ini Di Ambil Dari Berbagai Sumber,Banyak Yang Bisa Ditambah Dan Atau Dikurangi Sesuai Selera Kita Masing Masing.Ada Juga Artikel Artikel Yang Di Modifikasi Namun Tetap Tidak Menghilangkan Intisari Pesan.Temukan Asal Usul Dari Banyak Resep Di Berbagai Daerah Dan Jangan Lupa Untuk Mengunjungi Bagian Unik Dimana Anda Dapat Melihat Berbagai Keunikan Dari Banyak Tempat

03/08/11

Resep Pindang Ikan Bandeng

resep masakan resep pindang ikan bandeng

Bahan-Bahan
Tiga belas batang sere yang dimemarkan
Tiga setengah lembar daun kunyit yang disimpul
Kemudian dicabik
Minyak goreng
Sebelas asam kandis
Dua ribu sembilan ratus gram ikan bandeng
Dibuang sisik dan dibuang insang ikan kemudian
Dicuci sampai bersih
Seribu tiga ratus tujuh puluh lima mili santan
Sembilan puluh tuju daun mangkokan yang diris
Iris halus
Enam belas tiga perempat buah bawang merah
Yang diris halus
Tujuh bela sendok makan garam
Dua belas buah bawang putih yang diiris halus
Lima seperempat sendok teh asam
Enam belas butir cabe merah yang diiris menyerong
Halus

Bumbu Bumbu Yang Di Haluskan
Dua centi lengkuas lima dan satu setengah centi satu
Dua puluh sembilan butir cabe merah
Dua centi jahe lima
Enam belas tiga perempat buah bawang merah
Satu centi kunyit lima dan tiga perempat centi satu
Tujuh buah bawang putih

Pengolahan
1.Gunakan garam dan satu sendok makan asam untuk melumuri ikan
Setelah ikan dipotong.setelah dilumuri,ikan digoreng hingga matang
2.Cabe merah,bumbu bumbu yang dihaluskan,bawang merah
bawang putih ditumis hingga mengeluarkan aroma wangi
3.Sere,santan,daun kunyit,dua sendok makan garam
dicampur ke tumisan
4.Diproses sampai minyak kelihatan
5.Daun mangkokan dicampur ke tumisan
6.Campurkan asam kandis
7.Campurkan ikan kedalam
8.Diproses hingga matang menggunakan api yang kecil
jangan pakai api besar


resep masakan lainnya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Mari Berbagi