Bahan Bahan
Dua sendok teh garam
Daun pisang
Sekilo udang pancet yang dikupas sampai botak
Dan dibelah punggungnya
Enam daun pandan yang masing masing daun dipotong
Menjadi dua potong
Sepuluh sendok makan minyak untuk menggoreng
Bumbu Bumbu Yang Di Haluskan
Delapan buah bawang merah
Dua puluh kemangi
Dua ratus gram kelapa yang tidak muda
Tidak tua yang diparut
Empat sendok makan cabe giling
Enam buah bawang putih
Pengolahan
1.Diaduk aduk sampai merata semua,sesudah seluruh bahan dicampur jadi satu
2.Pisahkan adonan jadi dua belas bagian.daun pisang dipaparkan,taruh daun pandan
Di atas daun pisang,letakan satu bagian adonan kemudian dibungkus rapi
3.Bungkus seluruh adonan hingga seluruh adonan habis,siapkan arang,bakar arang
Sampai siap digunakan
4.Masing masing udang dibakar di atas arang sampai matang
resep masakan lainnya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Mari Berbagi