resep masakan resep ketoprak jakarta
Bahan Bahan
Kerupuk gurih
Bawang taburan
Ketupat
Delapan tahu putih
Dua ratus gram bihun siap makan
Kecap manis
Toge
Dua sendok makan air asam
Air mineral
Rawit merah
Rawit ijo
Garam
Empat ratus gram kacang tanah goreng
Dua sendok makan gula merah
Bawang putih
Pengolahan
1.Rawit diulek sampai halus kemudian campurkan garam,diulek kembali
Campurkan bawang putih,dihaluskan kembali,campurkan kacang tanah,dihaluskan
Kembali,campurkan gula merah,campurkan asam,dihaluskan kembali,campurkan air,di
Aduk aduk perlahan lahan.campurkan semua bahan seperti tahu,toge,bihun,ketupat
Dicampurkan pelan pelan,masukan semua olahan ke piring atau wadah,berikan kecap Manis,berikan bawang goreng,ambil segenggam kerupuk dan hancurkan dengan tangan
resep masakan lainnya
pic
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Mari Berbagi