resep masakan resep tempe bumbu bali
Bahan Bahan
Enam sendok makan kecap manis
Enam belas daun jeruk
Minyak goreng
Dua sendok makan air asam
Delapan ratus gram tempe
Empat ratus mili kaldu
Empat ratus gram udang
Enam batang sere yang sudah dimemarkan
Dua sendok teh garam
Dua sendok makan air jeruk nipis
Bumbu Bumbu Yang Di Haluskan
Dua sendok teh garam
Empat sendok teh terasi
Dua centi jahe yang dikupas tiga
Dua ratus garm cabe merah
Delapan buah bawang merah
Delapan sendok teh gula merah
Enam buah bawang putih
Pengolahan
1.Tempe dipotong potong kemudian digoreng sampai setengah matang
2.Siapkan udang,dikupas,dibelah punggungnya dan ditinggalkan ekor
Kemudian semua udang direndam dengan menggunakan garam dan air jeruk nipis
3.Bumbu bumbu yang dihaluskan ditumis,tambahkan sere dan daun jeruk,diaduk
Aduk sampai semua merata dan wangi kemudian campurkan air asam,air kaldu,kecap manis
Ke dalam olahan,diaduk aduk sampai merata semua.campurkan tempe ke dalam,dimasak
Sampai bumbu bumbu diserap oleh tempe
resep masakan lainnya
pic
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Mari Berbagi